ID非公開
ID非公開さん
2021/1/25 3:05
1回答
ガールズチャンネルの野球トピで、やたらとソフトバンクホークスのファンがいるのが不思議です そして横柄なのです
ガールズチャンネルの野球トピで、やたらとソフトバンクホークスのファンがいるのが不思議です そして横柄なのです 悪いけど全国的に人気の球団はやはりセリーグ球団でしょ? ホークスが最強球団というのはわかりますが やはり地方球団で日本一になっても関東圏のテレビ局は取り上げないし、選手の知名度も少ないのが事実です このソフトバンクファンは自分たちが目障りな球団、ロッテ、巨人を叩きまくります ロッテは置いといてこのサイトで巨人叩きをしてもメディアは何も変わらないのに あまりにも世間の人気度を知らず、選手に盲目なファン達なのでかなり引いています サイト内ではアンチホークスも結構います 柳田選手や工藤監督が可哀想になります
ちなみに相手にもされないオリファンです、笑!
プロ野球・39閲覧
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2021/1/25 10:48
一昔前の西武ライオンズ黄金期の女性ファン達を連想させます。 例えば渡辺(久)、工藤、潮崎等当時新人類と呼ばれた人気選手に熱狂した人達です。 容姿の優劣に重きを置き、それが強いチームに属しているという優越感で他所を叩く。 ある意味ジャニーズファンのようなものなのではないですかね。 どんなきっかけで野球ファンになるのかは自由だと思うのですが、女性ファンに限らず他チームや選手を心無い言葉で叩くような人たちは心から軽蔑します。
2人がナイス!しています