読解力がない人の対処法を教えてください。
読解力がない人の対処法を教えてください。 私の友達には、読解力がない(人の話を聞かない)人がいます。その人はなんか考えが極端過ぎるというか、私が言った事をあまり理解してくれません。 この前、班活動でその人と一緒になったのですが、その時も私の言いたいことを理解してくれませんでした。私が「○○さんの案より△△さんの案の方がいいんじゃない」と言ったら「○○さんの案が悪いってこと?それって○○さんに失礼じゃない?」とかえってきました。私は別に○○さんの意見が悪いだなんて一言も言ってませんし、班の1人の意見として発言しただけです。 クラスのワガママな男子について話していた時も、私は「あの態度をやめてほしいよね」と言っただけなのに、なぜか「まあ男は馬鹿だしw」などと言われました。しかもその後に冗談とは思えないぐらいの男性差別的なことも言ってきたので正直気分が悪かったです。 どうすれば私の言いたいことを理解して貰えるでしょうか?
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます! やっぱりそうですか…諦めます