コイン500枚です!!
コイン500枚です!! 大学一年生の女です。5年ほど前に読んだ本の題名を知りたいです。 中学校の図書館にあった、4つか5つくらいの話が入った本です。 題名は漢字二文字で、変身とか変化みたいな感じの題名でした。 著作名は覚えていません。(合作かどうかもわからないです…) ハードカバーで、表紙は全体的に暗い感じで、怖い感じのクマのぬいぐるみが書いてありました。(目の部分に花が刺してあったような気がします。) 何個か話があったのですが、男の人が、周りが水に囲まれてる島のような場所に取り残されて、だんだん水の中での生活に適応してしまう話があったことだけ覚えています。 水の周りにも登れないような崖があり、最終的には地上に帰れるけれど、水の中での生活に適応して足が一本のヒレのようになっているので、歩けません。 寝転がっていたら蟻に襲われ、乾いて水が抜けて助かる話でした。 どなたかわかる方がいらっしゃいましたら、お力を貸していただけると嬉しいです!
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
調べてみたらその通りでした!!長年の疑問が解消されました。心より御礼申し上げます。