• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 生物、動物、植物
  • 植物

エディ

エディさん

2021/1/26 20:09

11回答

このつる植物の名前を教えて下さい!

このつる植物の名前を教えて下さい! 赤い実もなってました。

画像

植物・13閲覧・xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142378798141

koj

kojさん

カテゴリマスター

2021/1/26 20:27

サネカズラです

1人がナイス!しています

あわせて知りたい

このつる性植物の名前を教えてください。
少しピントがずれていますが、直径1~2cmの赤い実をつけています。
撮影日は3月5日です。

このつる性植物の名前を教えてください。 少しピントがずれていますが、直径1~2cmの赤い実をつけています。 撮影日は3月5日です。

植物

軽井沢の林で見つけたこの植物の名前教えてください。 赤い実がなり、茎はつるでした。

軽井沢の林で見つけたこの植物の名前教えてください。 赤い実がなり、茎はつるでした。

植物

赤い木の実みたいな植物の名前わかる方いたら教えて欲しいです。

赤い木の実みたいな植物の名前わかる方いたら教えて欲しいです。

植物

この赤い実が成る植物(木)の名前を教えて下さい。 よろしくお願いします。

この赤い実が成る植物(木)の名前を教えて下さい。 よろしくお願いします。

植物

小皿に盛ったナッツとドライフルーツは何キロカロリーくらいありますか??

小皿に盛ったナッツとドライフルーツは何キロカロリーくらいありますか??

菓子、スイーツ

【植物・画像あり】この木は何ですか? 何の木ですか?

【植物・画像あり】この木は何ですか? 何の木ですか?

植物

畑にたくさん写真の植物が生えてます。これは何ですか? 教えて下さい。

畑にたくさん写真の植物が生えてます。これは何ですか? 教えて下さい。

植物

この花の名前を教えて下さい。 写真は今日撮ったものです。 場所は大阪南部の海辺の公園です。 大きさは一円玉ぐらいです。 よろしくお願いします。

この花の名前を教えて下さい。 写真は今日撮ったものです。 場所は大阪南部の海辺の公園です。 大きさは一円玉ぐらいです。 よろしくお願いします。

植物

この赤い実のなっている植物はなんでしょうか。
葉はイチゴの形をしていますが、ワイルドストロベリーともちょっと違う感じがします。

この赤い実のなっている植物はなんでしょうか。 葉はイチゴの形をしていますが、ワイルドストロベリーともちょっと違う感じがします。

植物

この花の名前を教えて下さい! よそのお家の庭先に植えてありました。とても良い香りがします。

この花の名前を教えて下さい! よそのお家の庭先に植えてありました。とても良い香りがします。

園芸、ガーデニング

画像の葉についてお尋ねします ユキノシタでよろしいでしょうか?

画像の葉についてお尋ねします ユキノシタでよろしいでしょうか?

植物

植物にとって適正な二酸化炭素濃度は、以前読んだ本ではC3植物は1,000ppm、C4植物で2,000ppm、 そのため今の二酸化炭素濃度は植物にとって全然足りない、人間で言うと酸欠状態で、もっと二酸化炭素が欲しくてパクパクしている状態、とありました。確かめてみようとネットで調べてみましたが、諸説あるようです。本当のところはどうなのでしょうか? もし本当なら、昨今の気候変動は植物にとって好まし...

植物にとって適正な二酸化炭素濃度は、以前読んだ本ではC3植物は1,000ppm、C4植物で2,000ppm、 そのため今の二酸化炭素濃度は植物にとって全然足りない、人間で言うと酸欠状態で、もっと二酸化炭素が欲しくてパクパクしている状態、とありました。確かめてみようとネットで調べてみましたが、諸説あるようです。本当のところはどうなのでしょうか? もし本当なら、昨今の気候変動は植物にとって好まし...

植物

中学受験の理科の問題について教えて下さい。 晴れた日の15時に葉から出入りする気体を調べるとどうなっていますか? という問題で答えは 入ってくる気体は二酸化炭素 出ていく気体は酸素となっています。 呼吸は1日中行われているはずなので、入ってくる気体に酸素が、出ていく気体に水蒸気が入ると思うのですが間違いでしょうか? 答えから推測して、光合成で余分に出た酸素が呼吸に使われる?のでしょうか? 反対

中学受験の理科の問題について教えて下さい。 晴れた日の15時に葉から出入りする気体を調べるとどうなっていますか? という問題で答えは 入ってくる気体は二酸化炭素 出ていく気体は酸素となっています。 呼吸は1日中行われているはずなので、入ってくる気体に酸素が、出ていく気体に水蒸気が入ると思うのですが間違いでしょうか? 答えから推測して、光合成で余分に出た酸素が呼吸に使われる?のでしょうか? 反対

中学受験

写真①~③の各植物の名前を教えて下さい。 剪定の参考にします。 よろしくお願いします!

写真①~③の各植物の名前を教えて下さい。 剪定の参考にします。 よろしくお願いします!

植物

この花の名前を教えてください。 よろしくお願い致します。

この花の名前を教えてください。 よろしくお願い致します。

植物

鳳凰苔のような苔を 京都で見つけました 何という種類の苔ですか? 教えてください。

鳳凰苔のような苔を 京都で見つけました 何という種類の苔ですか? 教えてください。

植物

このスマホケースの花は何だと思いますか? かわいいので友人にプレゼントしようかと思いましたが、よく見ると菊に見えるので縁起悪いかと思ってしまいました。

このスマホケースの花は何だと思いますか? かわいいので友人にプレゼントしようかと思いましたが、よく見ると菊に見えるので縁起悪いかと思ってしまいました。

植物

ミカンなど柑橘系に詳しい人、教えてください。 デコポンと、不知火の違いは何ですか? 同じ形ですが。

ミカンなど柑橘系に詳しい人、教えてください。 デコポンと、不知火の違いは何ですか? 同じ形ですが。

料理、食材

沖縄に生えている雑草の名前を知りたいです。 青い小さな花の植物です。 本土によく生えてるおおいぬのふぐりに似ています。 本土では見かけたことがありません。 どなたかお詳しい方、よろしくお願いします。

沖縄に生えている雑草の名前を知りたいです。 青い小さな花の植物です。 本土によく生えてるおおいぬのふぐりに似ています。 本土では見かけたことがありません。 どなたかお詳しい方、よろしくお願いします。

植物

ツツジの白を挿し木したいと思っています。 赤と白の花が咲くツツジから、白い花が咲く枝だけを選んで挿し木したら、そのツツジは白い花が咲くツツジに育つのでしょうか? 将来赤がでてきたりとかの可能性はありますか?

ツツジの白を挿し木したいと思っています。 赤と白の花が咲くツツジから、白い花が咲く枝だけを選んで挿し木したら、そのツツジは白い花が咲くツツジに育つのでしょうか? 将来赤がでてきたりとかの可能性はありますか?

園芸、ガーデニング

これなにか分かりますか??

これなにか分かりますか??

植物

写真の植物の名前が知りたいです。赤い実と黒い実がたくさんついています。

写真の植物の名前が知りたいです。赤い実と黒い実がたくさんついています。

植物

植物の種類に詳しい方!!これは何でしょうか、? ガジュマルを育ててたら同じとこから急に生えてきたのですが何の植物かわかりますでしょうか?? 葉が上下と左右で違う形してて不思議だなぁと。。 ただの雑草でしょうか(T_T) よろしくお願いします!

植物の種類に詳しい方!!これは何でしょうか、? ガジュマルを育ててたら同じとこから急に生えてきたのですが何の植物かわかりますでしょうか?? 葉が上下と左右で違う形してて不思議だなぁと。。 ただの雑草でしょうか(T_T) よろしくお願いします!

観葉植物

ルリマツリの新芽はいつ頃出ますか? 東京北部に住んでいます。 去年の秋購入、冬になってからは日当たりの良い軒下で育てていました。 1月~2月頃完全に茶色になり、冬芽等は見当たりません。 今年は暖かいので他の落葉性の植物は 芽吹きが見られますが、ルリマツリには見られず心配です。

ルリマツリの新芽はいつ頃出ますか? 東京北部に住んでいます。 去年の秋購入、冬になってからは日当たりの良い軒下で育てていました。 1月~2月頃完全に茶色になり、冬芽等は見当たりません。 今年は暖かいので他の落葉性の植物は 芽吹きが見られますが、ルリマツリには見られず心配です。

園芸、ガーデニング

数日前からゴムの木(フィカス・ベンガレンシス)の真ん中辺りの大きい葉が黄色く変色してきました。 普段室内で晴れた時に窓際の日当たりの良い場所は、暖かい日はベランダ(南東向き)で日光浴させています。 水は控えめにここ数週間与えていません。 古い葉は枯れて落ちていくと聞きますが真ん中辺りの葉なのが気になります。 あとの歯は元気なように見えます。 これ以上変色が広がらないようにするにはどうすれ...

数日前からゴムの木(フィカス・ベンガレンシス)の真ん中辺りの大きい葉が黄色く変色してきました。 普段室内で晴れた時に窓際の日当たりの良い場所は、暖かい日はベランダ(南東向き)で日光浴させています。 水は控えめにここ数週間与えていません。 古い葉は枯れて落ちていくと聞きますが真ん中辺りの葉なのが気になります。 あとの歯は元気なように見えます。 これ以上変色が広がらないようにするにはどうすれ...

観葉植物

パキラの葉がパラパラと落ちてしまい、残すところ新芽のみとなってしまいました( ´;ω;` ) これはもう復活の見込みはないのでしょうか? 詳しい方、教えて下さいm(_ _)m

パキラの葉がパラパラと落ちてしまい、残すところ新芽のみとなってしまいました( ´;ω;` ) これはもう復活の見込みはないのでしょうか? 詳しい方、教えて下さいm(_ _)m

観葉植物

関連するタグ

つる植物
赤い実
すいません、この草の名前分かりますか?

すいません、この草の名前分かりますか?

植物

この花の名前を教えて下さい。 鈴なりになっていて花自体はとても小さくて可愛らしいですm(_ _)m

この花の名前を教えて下さい。 鈴なりになっていて花自体はとても小さくて可愛らしいですm(_ _)m

植物

レタスの横の雑草の名前を教えてください。

レタスの横の雑草の名前を教えてください。

植物

義理の父が好きだった花なのですが、どなたかこの花の名前をご存じでしたらお教えいただきたいです。

義理の父が好きだった花なのですが、どなたかこの花の名前をご存じでしたらお教えいただきたいです。

植物

このつる植物の実は何の実でしょうか教えてください。

このつる植物の実は何の実でしょうか教えてください。

植物

これは花か雑草どっちですか!? 11月にミックスフラワーの種から育てました。(カネコ ロータイプ) 最近大きくなってきたので調べてみたのですが、種袋に書かれていた花の一覧に載っていなさそうに見えました。 ぜんぜん蕾も出てこず葉がわさわさ生えてくるので、雑草なんじゃないかと心配になってきました…。 どなたか、何か存知の方がおられましたら教えていただきたいです。

これは花か雑草どっちですか!? 11月にミックスフラワーの種から育てました。(カネコ ロータイプ) 最近大きくなってきたので調べてみたのですが、種袋に書かれていた花の一覧に載っていなさそうに見えました。 ぜんぜん蕾も出てこず葉がわさわさ生えてくるので、雑草なんじゃないかと心配になってきました…。 どなたか、何か存知の方がおられましたら教えていただきたいです。

園芸、ガーデニング

たんぽぽってなんかいいよね。 頑張ってて、えらい! 花言葉はなんだろう??

たんぽぽってなんかいいよね。 頑張ってて、えらい! 花言葉はなんだろう??

植物

この花の名前を教えて下さい。

この花の名前を教えて下さい。

植物

この雑草の名前を教えて下さい。

植物

光合成についての疑問 NADP+の+ってどういう意味のプラス記号ですか? 陽イオンという意味だとしたら、NADP+とH+がくっついて NADPHになるというのがよくわからないです。 H+とくっつくものは1価の陰イオンな気がするのでNADP+についている+はイオンのプラスではない気がしました。

光合成についての疑問 NADP+の+ってどういう意味のプラス記号ですか? 陽イオンという意味だとしたら、NADP+とH+がくっついて NADPHになるというのがよくわからないです。 H+とくっつくものは1価の陰イオンな気がするのでNADP+についている+はイオンのプラスではない気がしました。

植物

この木は何という木で、これは病気でしょうか? 中古の家に引っ越しました。庭の木が病気か何かのようです。この木の名前と病名がわかる人がいたら教えて下さい。

この木は何という木で、これは病気でしょうか? 中古の家に引っ越しました。庭の木が病気か何かのようです。この木の名前と病名がわかる人がいたら教えて下さい。

園芸、ガーデニング

パキポディウムグラキリスの水やりについてですが、実生2年目のグラキリスを購入したのですが水やりについてアドバイス下さい。

パキポディウムグラキリスの水やりについてですが、実生2年目のグラキリスを購入したのですが水やりについてアドバイス下さい。

観葉植物

今日北九州市の郊外を散歩中に見た小さい花です。木にスズランのような花が付いています。これは一体何という花ですか?教えて下さい

今日北九州市の郊外を散歩中に見た小さい花です。木にスズランのような花が付いています。これは一体何という花ですか?教えて下さい

植物

梅を見に行ってきました。 ビニール袋へ梅のつぼみなのか花びらなのか分からないですが、拾っている方が数名いたのですが、何に使用するのかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

梅を見に行ってきました。 ビニール袋へ梅のつぼみなのか花びらなのか分からないですが、拾っている方が数名いたのですが、何に使用するのかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

園芸、ガーデニング

これはエニシダでしょうか または、ヒメエニシダでしょうか 先日、ホームセンターで購入したのですが、札にはエニシダと書かれていましたが、流通しているものはヒメエニシダ が多いと書かれていました。 葉は、産毛みたいなのはない気がするのですが… 見分け方がわかりましたらご教授下さい。

これはエニシダでしょうか または、ヒメエニシダでしょうか 先日、ホームセンターで購入したのですが、札にはエニシダと書かれていましたが、流通しているものはヒメエニシダ が多いと書かれていました。 葉は、産毛みたいなのはない気がするのですが… 見分け方がわかりましたらご教授下さい。

園芸、ガーデニング

この写真の排水口の上から植物を植えたいのですが、上のとこに植えて下にブラーンと垂れて、 排水の出口を上手に隠すことができる植物は何でしょうか?

この写真の排水口の上から植物を植えたいのですが、上のとこに植えて下にブラーンと垂れて、 排水の出口を上手に隠すことができる植物は何でしょうか?

園芸、ガーデニング

こういう苔を見たのですが、名前を教えてください

こういう苔を見たのですが、名前を教えてください

植物

東北で良く食べられると聞いた「エゾニュー」とは「シシウド」と同じものですか? 違うなら、見分け方、両方美味しい山菜なのか教えてください

東北で良く食べられると聞いた「エゾニュー」とは「シシウド」と同じものですか? 違うなら、見分け方、両方美味しい山菜なのか教えてください

植物

本日、埼玉県日高市のとある滝の近くで見られた野草です。何株か見られました。なんという野草かご存知の方、教えてください。 宜しくお願い致します。

本日、埼玉県日高市のとある滝の近くで見られた野草です。何株か見られました。なんという野草かご存知の方、教えてください。 宜しくお願い致します。

植物

質問です。 担任の先生に、生徒一人一人で好きな花を1輪ずつ買って、最後に花束にするというサプライズを計画しているのですが、 成功するでしょうか。 やはり計画を立ててどの生徒がどの花を買う等の案を立てて実行する方が良いのでしょうか。花に詳しい方や花屋に勤めている方、ご回答お願いします。

質問です。 担任の先生に、生徒一人一人で好きな花を1輪ずつ買って、最後に花束にするというサプライズを計画しているのですが、 成功するでしょうか。 やはり計画を立ててどの生徒がどの花を買う等の案を立てて実行する方が良いのでしょうか。花に詳しい方や花屋に勤めている方、ご回答お願いします。

園芸、ガーデニング

この植物がなんなのかわかりますか? 庭を掘り起こしてたら球根っぽいのがたくさん出てきました。子ネギのような茎も生えてます。これが何かわかる方がいたら教えて下さい

この植物がなんなのかわかりますか? 庭を掘り起こしてたら球根っぽいのがたくさん出てきました。子ネギのような茎も生えてます。これが何かわかる方がいたら教えて下さい

園芸、ガーデニング

こちら植物名前わかる方いらっしゃいますでしょうか。 室内に置いてるのですが屋外用かもわからないのでどなたか詳しい方、宜しくお願い致します。

こちら植物名前わかる方いらっしゃいますでしょうか。 室内に置いてるのですが屋外用かもわからないのでどなたか詳しい方、宜しくお願い致します。

観葉植物

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

植物

1

謎 これはなんでしょうか。 波打ち際に大量に落ちてました。 硬いです。

2

これは雑草の部類ですか? 庭のあちこちから出てきています。 これはなんという植物でしょうか?

3

この植物の名前が分かる方いらっしゃいましたら教えてください。

4

山火事で、水分量の多い生の木が、なぜ燃えるんですか?

5

ロウバイだと思うのですが、違いますか? 名前を教えて下さい。

6

7

お世話になります。 質問なのですが、登山中に見かけたこちらは何という木でしょうか。 ご存知のかたどうぞよろしくお願いいたします。

8

タマネギって安い野菜の代表者ですけど、つまり簡単に大量栽培できるのですか?

9

この植物わかる方いらっしゃいますか? 庭に生えているのですが、野蒜でしょうか? ネギのような?ニラ の様な匂いはします。よろしくお願いいたします。

10

この雑草はなんですか?

総合Q&Aランキング

1

うっせえわを歌ってる人可愛くないですか?めっちゃ叩かれてるけど(^_^;)

2

むかついたので書かせてもらいます産後の妻が今日仕事を終えて家に帰ると夕飯を何も準備しておらず洗濯物もしまっただけでたたんでない。しかも「今日しんどいからご飯作れない」という連絡をくれれば良かったのにそれをしなかったので自分が怒ると「全部押し付けてるくせに全部私1人でやってるのに好き勝手言って大嫌い...

3

「ふきのとう」と「ふき」は違うのですか? 詳しい教えてください。

4

中高生の息子が初体験をしたら、母親はショックでしょうか?

5

総合支援資金の再貸付が2/19より開始されていますが、すでに入金された人はいると思いますか?

6

婚活しているのですが、男性がやらしい目で見てきて気持ち悪いです。初めて顔合わせした時、男性側が目を輝かせてくる事があるのですが、その時点でいろんなこと想像されてしまっている気がして気持ち悪いです。。。 顔が整ってるモテそうな人はそんな態度を出さないのですが、、モテなさそうな人はことごとくそんな感じ...

7

身長160cm、48㎏、35歳、年収500万、それなりに身なりは整えてる、一人暮らしの女性だと婚活したとき需要の有る男性ってどんな方でしょうか。相手に自分と同じくらいの年収を求めるのは贅沢でしょうか

8

男性と付き合う=身体の関係になる事なんですか?

9

夫婦の営みでの悩みです。 2年半くらい嫁と全然なくて誘っても断られそれがトラウマになって断れた事が凄くショックで、、去年の秋頃駄目元で誘って見たらOKだったのですがそれ以来なくて本当は週一くらいはしたいと思うのですがやっぱりまた断られるんじゃないかと思うとなかなか誘えなくて。 いろいろ調べたら家事や...

10

2月16日に初めて総合支援資金の申請し、本日3月4日に初回の振り込みがありました。2021年2月からの申込みで3月〜5月まで計45万円の貸付を受けます。 質問は、、45万円の貸付が終わった後、さらに3ヶ月の延長は受けられるものなのかお聞きしたくて。。 厚生省のホームページに3月末までに貸付が終了した人の再延...

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

生物、動物、植物

生物、動物、植物

ヒト

動物

水の生物

昆虫

植物

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン