【急ぎ】明日の朝まで 失業手当、不正受給等について 今月、6日が認定日でした。 アルバイトをしています。
【急ぎ】明日の朝まで 失業手当、不正受給等について 今月、6日が認定日でした。 アルバイトをしています。 諸事情で、4日と5日分を申請していません。 これから、週20h以上働くため 就職扱いになることになりました。 その手続きで 雇用保険が1/4からになっています。 なぜ6日から働いていて 1/4からなの?とハロワに言われました。 会社には6日から働いたことにしてくださいと上司には言ってあるのですが。。 今日のお昼、ハロワに行った時には 大丈夫ですってなったんですけど これどうなりますか、、
ベストアンサー
明日、というかもう今日ですが、自ら申し出るべきです。諸事情で、とありますが、なぜ保険金詐欺に手を染めてしまったのか…。 おそらく調査を開始しているでしょうが、ハロワの方も「早く自分から言ってほしい。そしたら処分を軽くできるから」と思っています。
質問者からのお礼コメント
行ってきました。 ハロワにひと優しかったです。 大丈夫でした