ベストアンサー
別に特にこれと言うことはありません。 気持ちが大事、お仕着せですが、そういう話です。 強いて言えば、嵩張るものや重たいもの、つまり、持って帰るのに苦労するもの、 あるいは、生物など、長期保存に向かないもの、 匂いが強いもの(キムチやくさやなどですが、でも、どんな高い香水も、他人には悪臭に他ならないことも分かっとくべきです)、 なんて辺りは避けるべきっていう、常識の範囲内です。 スキンケアだの手紙だのなら問題ないと思います。 少なくとも、貰って悪い気はしないでしょ。 あと、生物ダメって書きましたけど、その日のうちに食っちゃってって言うものはアリだと思います。スタミナドリンクとかね。 ただ、量は少な目にして。 そういう方は察するに、貢ぎ物が大量に来るでしょうから。好みもあるでしょうし。 押し付けがましくならない程度。 要は『残らないもの』って発想は、不肖も良くやります。 相手の負担にならないようにする配慮です。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!具体的なアドバイス助かりました。