ID非公開
ID非公開さん
2021/1/28 0:40
2回答
私は不登校なんですけど、休んでる理由は社会不安障害で休んでます。他にも理由があってみんなの目が怖いです。
私は不登校なんですけど、休んでる理由は社会不安障害で休んでます。他にも理由があってみんなの目が怖いです。 嫌われてないか不安ですしみんなが向けるあの目が怖いです。自分でもなんて言ったらいいかわかんないんですがとにかく怖く感じてしまうんです。学校行きたいんですがみんなにどう思われるか怖いですし嫌われるのも怖いもしかしたらいじめられるかと想像しちゃいます、たまには死んでいなくなりたいと思ってしまいますし虐待されてる子どもの代わりになって体罰を受けたらよかったと思います。それに私は理解するのが鈍くて頭が悪くみんなと違って劣ってしまっていると思いますし親などに八つ当たりしてしまいます、こんな自分を変えたいです。長い文章よんでいただきありがとございます。読みにくいと思いますが返答よろしくお願いします
ベストアンサー
一度休むと、今日より大きな勇気が必要になるのですよね。1日1日大きな勇気が。 自分で自分の首を絞めてしまう結果となる。 病院へは行かれていますか? 治療にしっかり専念しましょう。 画用紙に大きな目をマジックで書いて、それを目につく壁に貼って下さい。 目に慣れます。 精神科でもお勧めしています。 不登校でも、規則正しく、勉強もきちんとなさって下さい。 生活習慣乱さない様に、精神も乱れます。 親は貴方に逃げ場を提供してくれている存在です。 八つ当たりは幼児がする事です、やめましょう。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/28 0:58