ここから本文です

鯛の切り身をスーパーなどで買った時に、黄色というか黄緑の色が付いてることがた...

wao********さん

2009/3/520:12:31

鯛の切り身をスーパーなどで買った時に、黄色というか黄緑の色が付いてることがたまにあるのですが、あれは痛んでいるのですか?腐っているのですか?食べるとお腹をくだしますか? 安売り商品でもないし、

黄緑が付いてることはよくあってまるで当たり前のように売っているので、大丈夫とは思うのですが実際はどうなのですか?

閲覧数:
7,720
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2009/3/520:36:39

鯛を下ろした時に(苦玉)を切ったか、つぶしてしまい、その色素が付いた物で

問題ありません。(人間だと胆嚢になります)

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる