ID非公開
ID非公開さん
2021/2/12 22:39
2回答
工場で働く人の服装やメイク、持ち物等について
工場で働く人の服装やメイク、持ち物等について 春から工場で働かせてもらう女子高校生ですが、 タイトルにもあるとおり、服装やメイクがよく分かりません。 勤務中は作業着[上下]で専用の靴を履いて作業をすると思う(作業着、靴のサイズアンケートがFAXで届きました)のですが、その他は何も知らされていません。 ここで質問ですが、 ①作業着(上)の下には何を着るのが普通ですか? ②通勤時はどんな格好をするべきですか?(今のところ、GUやユニクロ、しまむらで普段にも使えるような服を新しく買う予定です。靴は、今通学時に履いている地が黒で紐が白のコンバースのスニーカーをそのまま使う予定です。) ③メイクは何に気をつけるべきですか? ④髪型はどんなものがふさわしいですか?(今は肩につかないくらいで、就職する頃にはセミロングに満たないくらいになると思います) ⑥ネイルや髪染めは禁止ですか? ⑦荷物を入れるものはリュックですか?トートですか?その他ですか? ⑧持ち物はどんなものが必要ですか? 新たに質問が増えるかもしれませんが、よろしくお願いします。