アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2021/2/13 13:28

55回答

葉酸サプリを飲もうか飲まないか迷っています

妊娠、出産16,088閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(4件)

飲んだ方がいいと聞き、購入はしましたが悪阻が酷かった為一切飲めずでした(笑) もし飲むのが不安なら産院で確認してもいいと思います! ちなみにサプリ一切飲まず、食事も何となく程度にしか気をつけれなかったですが、赤ちゃんは元気に生まれて毎日すくすく成長していますよ〜

私は大学病院で診てもらった事がありますけど、大学病院の先生も葉酸を飲むように勧めてたし、3人産んで引っ越しも多いので、何件も個人の産婦人科も行ってますけど、どこでも勧めてますよ。 出来れば妊娠する3ヶ月くらい前からとか、早めに飲んでおいた方がいいみたいですけど。 ツワリは無いんですか? ツワリを軽減させるものでもあるので、私はツワリにかなり効果がありました。 飲まないと気分が悪くなるので、飲み忘れたら分かるくらいに効きました。 行く産婦人科で葉酸も取り扱ってるかもしれません。聞いてみたらいいと思いますよ。

合わなかったら他のに変えればいいのでは?

ID非公開

質問者2021/2/13 13:43

飲むこと自体は問題ないんですかね?

私はもう妊娠後期なのですが、安定期入るまで悪阻が酷くて葉酸サプリを全く飲んでいませんでした。 今は食べ物で出来るだけ摂るように心がけています。 今のところ特に問題はありません。 一応お医者さんに飲んでいいか確認したら安心だと思います(^^)