ID非公開さん
2021/2/13 14:27
8回答
シングルマザーが苦手です。
シングルマザーが苦手です。 イメージが悪いからです。 実際に姉が素行の悪いシングルマザーなのもあります。 シングルマザーと聞くと性格が悪いんだろうなとか、家の事をやらないんだろうなとか思ってしまいます。 どうしたら、この気持ちを変えられるか知りたいです。
家族関係の悩み・2,075閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
質問内容のみで見ますとシングルマザーに対しシングルマザーの姉の印象が強く元々先入観がありその様に感じ思っているだけかと思います 変えられるのはなかなか難しいのでは?と個人的には感じましたけども シングルマザーの方って言っても色々な方がいますのでいろんな方が居るって事を自覚されるのが1番なのでは? その様な内容の方はシンママだけのお話ではありませんよね シンママが姉の様な方だけではなくいろんな方が居るよねーみたいな色々な方がいるって事を自覚された方が良いと思いますよ 自覚はされてないと思いますので 独身、既婚、シングルその人自身であり皆人それぞれです
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
>変えられるのは~ この一文で考え方が変わりました。皆様もご回答心より感謝しております。 姉は、金の無心、大麻、全身刺青、5歳の姪をラブホテルに着いて来させる、食事を作らず姪にマクドナルドのポテトやお菓子で済ませる、姪に首絞めやらの八つ当たり、ヤリモクサイトで遊び回る、挙げたらキリがないです。 これらを「シングルマザーの」姉がと思っていましたが違い、それ以前の彼女が憎くて堪らなかったのだと。