ID非公開
ID非公開さん
2021/2/15 9:37
4回答
今、遠距離恋愛をしています。
今、遠距離恋愛をしています。 彼のことは大好きで頻繁に連絡もしてくれるし、不満に思っていることはないです。 会おうと思えば会えましたが、コロナもまだおさまっていないのでお互い周りに迷惑をかけることにもなりますし今はやめることにしました。 しかし、会えていない期間が長く、次いつ会えるのか分からない不安があり、最近寂しくて夜泣いてしまうことが多くあります。 今遠距離恋愛をしていて恋人と会えない方はどうやって頑張っていますか? 何かアドバイスをください。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・33閲覧
ベストアンサー
テレビ電話は出来ないのですか? 実際に逢う方が一番良いのでしょうが、県を跨ぐ移動などはなかなかしづらいですよね。 結婚しても、毎日果てしなく会話は続きますから、リモートでも会話出来るようであれば寝る前とかにでも毎日会話したら少しは落ち着くのではと思います。 一緒にいて落ち着くのであれば、また通信環境にもよるかもしれませんが。 あとは、自分の気持ちを落ち着かせるためには日記や殴り書きでも、スマホでも出来るでしょうけど、いざ手書きで日記を付けるという事に対して感情を安定させられる事もあると思います。 違う意味で考えられる事は、生理前やホルモンバランスが乱れて情緒不安定な時は、悲しくなったり感情のコントロールが出来なくなる事もあったりしますから、自分の一番いい方法で時に気分転換出来ると良いですね!
1人がナイス!しています
リモートで会話が出来るならですが、あっちむいてホイや難しいじゃんけんや似顔絵をお互い描いてみるとか、(最近チコちゃんに出てる連想の逆パターンのしりとりとか面白い!)とか、同じタイミングでご飯やリモート飲み会など、何か今出来るイベントを増やしてみるのも楽しいかもしれませんね! 逢いたいと甘えたりする時間もそれ乗り越える上では大切な時間だとは思いますが、逢った時のプランも考えたいものですが、今出来る楽しみを作る事も素敵な楽しみだと思いますよ! 長くなってすみません(-人-;)!
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました! 今はなかなか会えないけどオンラインで楽しもうと思います!