高須克弥さんはなぜ大村秀章さんを愛知県知事の座から引きずり落とそうとしたのですか?
高須克弥さんはなぜ大村秀章さんを愛知県知事の座から引きずり落とそうとしたのですか?
2人が共感しています
ベストアンサー
表現の不自由展という展示会が一昨年に予定されていましたが、ここに慰安婦像など、所謂右翼の人達にとっては耐え難い内容のものが展示される予定でした。 大村知事は、この展示会に理解を示しましたが、その事も許せないし、予算を計上したことも許せなかったのでしょう。 だから、「こんな奴はやめさせた方が良い」という結論に至ったのだと思いますが、普通の思想の人には想像もつかない程の憎悪が渦巻いていた様です。 私は別に大村知事を全く支持してはいませんが、反日とも、左翼的とも、中韓寄りとも思いませんでしたが・・・ ただ、彼らが思っているほど、一般の人は、そこまであの展示会を問題視はしていなかった事や、右翼思想の人はネットでは目立ちますが、実際の数はそれほど多くはなく、結果署名が予測ほど集まらず、せめて、ある程度の声が上がっているという事を装う為に、大々的な不正に及んだのだと思います。 まぁ、思想は自由だし、リコール活動も国民の権利ですので、そこをとやかく言いませんが、やった事は民主主義への冒涜です。 表現の不自由展を中止させた方法も、結構暴力的で引きましたが、愛国という割には、私はその行動に愛国心を感じません。 異議を唱えるのは良いが、やるなら自国の法に則ってやるべきだし、紳士的であるべきだと思います。それが本当に国を愛している人の行動だと思います。 法が間違っているというのなら、法に則ってそれを変えるべきです。 ある有名な人が、自分達以外の思想の人を反日の様に言っていましたが、愛国心にも形が色々あり、多くの人が、考え方は違えど、自国を愛していて、自国を良くしたいと思っているという事は、知っておいて欲しいなぁ・・・と思います。
8人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。