こんばんは。
こんばんは。 沖縄に住んでる方、沖縄に詳しい方にアドバイス頂けたら幸いです。 コロナが落ち着いたら宮古島に遊びに行きたいと思っています。コロナが落ち着いていればですが、5月に行こうかなと考えていたのですが、気温を調べたところ24度くらいとの事でした。24度でも水温は高いですか? 海メインで泳いだりしてアクティビティをして過ごしたいのですが、7月の方が楽しめるでしょうか? 子供達にとって憧れの沖縄なので、1番楽しめる時期に連れて行ってあげたいです。 アドバイスお願い致します ♀️
ベストアンサー
概ね先に回答されている方と同じ意見ですが、その年によって暑いか涼しいかは大きく異なりますので何とも言えません。尚、7月の宮古島はマンゴーなど果物の美味しい季節なので断然7月をお勧めします。と、言う私も7月に宮古島の予約を入れています。 コロナ前は年に2〜3回宮古島を訪れていたため大体の事は知っていますので知りたい事が何かありましたら質問ください。わかる範囲で回答します。 ちなみにホテルは決まっていますか? お子様連れでのビーチアクティビティ目的なら部屋に洗濯機があるホテルが便利だと思いますよ。
質問者からのお礼コメント
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。ご回答ありがとうございます。 合間合間をぬって今予約などを始めようと思っています。 6月の最後から7月にかけていく事にしようと思っています。 しかし予算をできるだけ抑えたいのでリゾートアパートなどに宿泊になりそうなのですが、場所でかなり迷っています。 ゆいの浜に行ってみたいです。ウミガメも見せてあげたいです。マンゴー食べさせてあげたいです。また質問させて下さい。