ID非公開
ID非公開さん
2021/2/16 19:55
2回答
オークションのヤフネコ!パックについてどなたか教えていただけますでしょうか。
オークションのヤフネコ!パックについてどなたか教えていただけますでしょうか。 当方北海道で出品者です。 今日pudoステーションにてネコポスで発送しました。 荷物問い合わせに反映されましたが到着日の指定が1週間後(2月16日発送お届け予定24日)となっています。 実は先週も宅急便コンパクトを発送して最短の2日後午前(相手先から午前の指定があり日にち指定をしないと時間指定ができませんでした。)を指定したにもかかわらず勝手に1週間後に変更されました。(午前指定は外される) サービスセンターで問い合わせたところフリマサイトは優先順位が低いため航空便ではなく陸送に切り替えられる場合がありシステム上最長の予定日に勝手に書き換えられるそうです。 ここまでは安く使わせてもらっているので陸送も納得できます。 ただ宅急便コンパクトの時に2日後の午前に到着しそのまま保管状態になってしまったことがどうも腑に落ちません。こういったことはよくあることなのでしょうか? サービスセンターの方によるとpudoでもコンビニ発送でもこういったことは起きるといわれました。 他の地域でも同じことがあるかが気になっています。 対処方法等教えて頂けると助かります。
補足です。ちなみに前回はフリーダイヤルに電話して日付を前倒ししてもらいました。今回他のヤマトの方からは落札者から営業所に電話して変更してもらうようにとのことでした。
商品の発送、受け取り・189閲覧
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/16 23:39
回答ありがとうございます! やはり北海道だからでしょうか。 ただ宅急便コンパクトは2日後に届いているので不思議に思っています。 ちなみに離島ではなく札幌です。 8日後に勝手に指定されるのがちょっと困っています。
質問者からのお礼コメント
お忙しい中回答頂きましてありがとうございました。