ID非公開
ID非公開さん
2021/2/17 10:18
7回答
私の考えがおかしいですか? 先日3歳の娘とコンビニへ行きました。 店内へ入るとバレンタインの装飾なのか
私の考えがおかしいですか? 先日3歳の娘とコンビニへ行きました。 店内へ入るとバレンタインの装飾なのか 空気で膨らますビニールのくま(120cm程) が置いてありました。 棚の横に普通に置いてあったので、 娘は可愛いと言って、くまのお腹を なでなでしてました。 すると50代くらいの女性店員が 私ではなく娘に冷たく 『触らないでね』と言いました。 まず、私ではなく娘に言ったこと。 子供に対する接し方ではなかったこと。 そして何より、地べたにポンと置かれた ビニールのくまに子供が興味を示さない訳がありません。 触られたくないなら置かなければいい。 もしくは、触られないように囲いをするなり 対処すればいい。 ただだだ腹が立ちましたが、娘の手前 何も言わずに帰宅しましたが、ずっと モヤモヤしています。 私がおかしいですか?
子育ての悩み・567閲覧・100
ベストアンサー
なにそのおばさん。子供が居ないから子供の接し方が分からないんでしょうね。可哀想なおばさん。冷たい言い方もだけど、触らないでね!って言い方も嫌だな。 モヤモヤしますよ。自分の子供がそんな言い方されたんだもん。あなたは正常ですよ!
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
分かってもらえて、モヤモヤした気持ちが少し晴れました。 ありがとうございます。