JR北海道とJR四国はいったん国有化するべきじゃーないでしょうか? いかがでしょうか?
JR北海道とJR四国はいったん国有化するべきじゃーないでしょうか? いかがでしょうか?
ありがとうございます。 国の予算、経費、として運営するのが良いですね1? あるいは新コロが収束したら、JR東海や,JR東日本と合併させる方法もあるでしょうか? JR東日本は、北海道新幹線、旭川新幹線も含めて,JR北海道と合併、 JR東海は、第2新幹線を名古屋ー亀山―奈良―大阪南部ー和歌山―徳島―高松―愛媛ー九州と持ってきて、 JR四国と合併、
ベストアンサー
いったんと言わずに、半永久的にすべきでしょう! 北海道は首都が東京から札幌に、四国は首都が東京から高松に、 というふうにでもならないかぎり、経営が成り立たないのは明白だから、努力でどうにかなるレベルではありませんから、やむ無しだと思われます。 国民も異論は少ないと思います。
1人がナイス!しています
ありがとうございます。 国の予算、経費、として運営するのが良いですね1? あるいは新コロが収束したら、JR東海や,JR東日本と合併させる方法もあるでしょうか? JR東日本は、北海道新幹線、旭川新幹線も含めて,JR北海道と合併、 JR東海は、第2新幹線を名古屋ー亀山―奈良―大阪南部ー和歌山―徳島―高松―愛媛ー別府ともってきて、 JR四国と合併、
質問者からのお礼コメント
皆様貴重な御回答ありがとうございました。!