ID非公開
ID非公開さん
2021/2/18 9:50
3回答
20歳女です。
20歳女です。 避妊とPMSを和らげるために半年ほど前からピルを服用しています。飲み始めてから今までは休薬して3日目の朝に消退出血が起きていました。今日が生理予定日なのですが、朝起きてもまだ始まっていなくて不安になっています。 ピルを飲み忘れたことはなく、行為のときは必ずコンドームも付けていました。妊娠した可能性はあるのでしょうか?1週間ほど待ってみようとは思うのですが、とても怖いです…。
避妊・28閲覧
ベストアンサー
飲み忘れなし、コンドームとの併用ならほぼ100%避妊できていると思います。 不安になりすぎるとどんどん遅れていってしまうので、なるべく落ち着いて待てたらと思います。 もしこのまま何週間も遅れるなら、確率的に妊娠よりも他の身体の異常が心配です…。 1週間来なければ、一応妊娠検査薬を試して、陽性でも陰性でも、病院で診てもらった方がいいと思います。
質問者からのお礼コメント
優しい返信ありがとうございました!無事に生理がきました…!落ち着いて待つことが大切ですね…。