バイトの電話で断られました。 先日バイトに応募し、不在着信の10分後くらいに折り返しました。
バイトの電話で断られました。 先日バイトに応募し、不在着信の10分後くらいに折り返しました。 条件に合えば面接と言われ希望の曜日を聞かれたので、できれば3月から働きたい、勤務は1年ほどを考えていると答えたところ、コロナで3月からは無理と言われてガチャ切りされました。 できればと言ったので4月からでも全然構わなかったのですが、言う間もなく切られてしまったのでショックです。 これはよくあることなのでしょうか? そうでなければ何か知らない間に失礼なことをしてしまったのでしょうか? また、こういう場合は相手の話を遮ってでも4月からでも良いと伝えるべきだったのでしょうか? 次回の応募に繋げたいので回答よろしくお願いします。
アルバイト、フリーター・1,946閲覧・25
ベストアンサー
電話のタイミングでしょう… 即出れる状態を保っておかなければ… 私は採用側ですが、電話を一発で出てくれないと縁が無いと判断します。
4人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
励ましの回答やアドバイスありがとうございました。採用側の意見ということでベストアンサーにさせていただきました。 ちょっと今回は難しかったですが、次回から電話には直ぐに出られるようにしておこうと思います。ありがとうございました。