ID非公開
ID非公開さん
2021/2/18 15:08
1回答
これってどう思いますか? 言われた言葉が、恐怖で文章になっていと思います。
これってどう思いますか? 言われた言葉が、恐怖で文章になっていと思います。 スーパーで品物を見ていて取りたい物が他の人の前にあり、前から失礼しますと普通は言いますよね。 それで、スミマセン(ご免なさい)と言うと思いますが、 何も言わず、じゃまどけろと言われました 一言かけるのが普通ですよねと言うと、うるせい、死ね、ザコ、知的障害、レイプしてやると言われました その事を店員さんに伝えていたら、他の客も私も言われました。 殺す、俺コロナお前にうつすと言われましたと言われましたと言っていました しかも、自宅待機しなきゃいけない。まだ、経過かんさつ このご時世、言っていいこと悪い事がありますよね この場合、お店の方にお願いして、警察を呼んで貰う事が出来ますか? 法律的にどうなりますか
ここの店員さんは感じが凄く良く、とても心配です。(/´△`\) 小さいショッピングセンターなので、他の店舗の店員さんも心配です。 前にニュースでホテル療養中の人が抜け出して買い物に行ったけど、その人どうなりましたけ? 言ったのは50代のデブの男 言われたの30代の私、50代の女4人です
ベストアンサー
「死ね」「レイプしてやる」は脅迫にあたるので、一応警察が対応すべき事案かもしれません。その場合は、自分で警察を呼んでください。 ただ、それよりもお店が営業妨害としてその客を追い出そうとし、抵抗したら警察を呼ぶ、という方が自然な流れかと思います。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/18 15:35