• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • スポーツ、アウトドア、車
  • スポーツ
  • 大相撲

kfd********

kfd********さん

2021/2/18 21:19

11回答

琴ヶ嶽知ってますか?

琴ヶ嶽知ってますか?

大相撲・7閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142390730090

ERAISUNMAHEN

ERAISUNMAHENさん

2021/2/18 21:32

琴魅鳳な。 地味な力士やったなぁ。

あわせて知りたい

相撲の行事の軍配に「同体」がないのはなぜですか?。 行司は、内心では同体…と思っても、東西どちらかに軍配を上げなければなりませんが、物言いで同体と判定されるのであれば、行司の軍配にも同体を認めるべきだ…と思いますが…。

相撲の行事の軍配に「同体」がないのはなぜですか?。 行司は、内心では同体…と思っても、東西どちらかに軍配を上げなければなりませんが、物言いで同体と判定されるのであれば、行司の軍配にも同体を認めるべきだ…と思いますが…。

大相撲

輪島と北の湖はどちらが強かったのでしょうか?

輪島と北の湖はどちらが強かったのでしょうか?

大相撲

相撲観戦などでの升席というものは窮屈そうに見えるのですが、どのような 機能を有しているのですか?

相撲観戦などでの升席というものは窮屈そうに見えるのですが、どのような 機能を有しているのですか?

大相撲

大相撲のおはなし。なぜ、親方は短命の人が時々いるのですか?教えてください。お願いします。

大相撲のおはなし。なぜ、親方は短命の人が時々いるのですか?教えてください。お願いします。

大相撲

大相撲史上1番盛り上がった試合は何ですか、個人的な意見で構いません、見てみたいです

大相撲史上1番盛り上がった試合は何ですか、個人的な意見で構いません、見てみたいです

大相撲

大相撲の力士で「名コンビ」と言えば誰と誰ですか?

大相撲の力士で「名コンビ」と言えば誰と誰ですか?

大相撲

高見盛の継承拒否は甘えですか? 情けないですね

高見盛の継承拒否は甘えですか? 情けないですね

大相撲

最強の力士は雷電ですか?

最強の力士は雷電ですか?

大相撲

大相撲 最後の日本人横綱は誰ですか?

大相撲 最後の日本人横綱は誰ですか?

大相撲

大相撲 昔は優勝制度が、なかったそうですが、 どうしてですか?

大相撲 昔は優勝制度が、なかったそうですが、 どうしてですか?

大相撲

大相撲 2021年5月場所 4大関何場所ぶりですか?

大相撲 2021年5月場所 4大関何場所ぶりですか?

大相撲

大相撲 最後の、4関脇はいつですか?

大相撲 最後の、4関脇はいつですか?

大相撲

大相撲 2021年4月、試合がないので、 さみしいですか?

大相撲 2021年4月、試合がないので、 さみしいですか?

大相撲

今更ですが一時期、元小結の高見盛が松坂南(グラドル)と交際していた話がありましたよね。 あれは本当ですか?

今更ですが一時期、元小結の高見盛が松坂南(グラドル)と交際していた話がありましたよね。 あれは本当ですか?

大相撲

プロレスラーはみなさん大食家ですか。

プロレスラーはみなさん大食家ですか。

大相撲

力士の僧帽筋ってすごいですよね。どうしたらあんなに発達した僧帽筋になるんでしょうか。教えて下さい。

力士の僧帽筋ってすごいですよね。どうしたらあんなに発達した僧帽筋になるんでしょうか。教えて下さい。

大相撲

「巨人、湘南桜、ハルウララ」 これどうゆう意味?

「巨人、湘南桜、ハルウララ」 これどうゆう意味?

プロ野球

貴乃花と藤島親方(武双山)は、関係悪かったですか?

貴乃花と藤島親方(武双山)は、関係悪かったですか?

大相撲

長野オリンピックの開会式。その際相撲の 土俵入りを披露した力士は?

長野オリンピックの開会式。その際相撲の 土俵入りを披露した力士は?

大相撲

元横綱の日馬富士が、城西国際大学の大学院修士課程を修了されたそうですが、何か思うことはありますか?お教えください…。

元横綱の日馬富士が、城西国際大学の大学院修士課程を修了されたそうですが、何か思うことはありますか?お教えください…。

大学院

貴景勝は横綱になれると思いますか?

貴景勝は横綱になれると思いますか?

大相撲

頂き物の相撲のサインなのですが、誰のサインか分からなくて、どなたか誰のサインか教えてもらえますか?

頂き物の相撲のサインなのですが、誰のサインか分からなくて、どなたか誰のサインか教えてもらえますか?

大相撲

大相撲 最後の7大関は、いつですか?

大相撲 最後の7大関は、いつですか?

大相撲

相撲の廻しって締めるとどんな感じですか? おしりに食い込む感じとか締まってる感じとかありますか?

相撲の廻しって締めるとどんな感じですか? おしりに食い込む感じとか締まってる感じとかありますか?

大相撲

関連するタグ

琴ヶ嶽
元麒麟児が他界されました? 思いでありますか?

元麒麟児が他界されました? 思いでありますか?

大相撲

若貴、どっち派?

若貴、どっち派?

大相撲

高安は、今後初優勝できますか?

高安は、今後初優勝できますか?

大相撲

照ノ富士が白鵬をパワーボムで沈めて引退させるのが1番いいシナリオですか?

照ノ富士が白鵬をパワーボムで沈めて引退させるのが1番いいシナリオですか?

大相撲

日本相撲協会 大相撲 入れ墨入ってても入れますか?

日本相撲協会 大相撲 入れ墨入ってても入れますか?

大相撲

マッチョな力士、筋肉の絶対量の多い力士をそれぞれ教えて下さい。

マッチョな力士、筋肉の絶対量の多い力士をそれぞれ教えて下さい。

トレーニング

SNSで今の相撲に八百長があるといいますが、貴乃花が理事長になれば八百長なくなったと思いませんか?

SNSで今の相撲に八百長があるといいますが、貴乃花が理事長になれば八百長なくなったと思いませんか?

大相撲

富士桜ー麒麟児戦、熱戦の末に流血、陛下までも御喜びになられているのに? 白鵬の肘打ちで流血が問題視されてしまうのは何故か。

富士桜ー麒麟児戦、熱戦の末に流血、陛下までも御喜びになられているのに? 白鵬の肘打ちで流血が問題視されてしまうのは何故か。

大相撲

どの力士か分かりません(^^; 分かる方、いらっしゃいますか?!

どの力士か分かりません(^^; 分かる方、いらっしゃいますか?!

大相撲

貴乃花理事長はきびしいですよね? 神奈川歯科大学の教授?になりましたし

貴乃花理事長はきびしいですよね? 神奈川歯科大学の教授?になりましたし

大相撲

大相撲で頭突きは 禁止されてるのですか? あまり見かけないので。

大相撲で頭突きは 禁止されてるのですか? あまり見かけないので。

大相撲

すみません、どちらが北勝富士関ですか?

すみません、どちらが北勝富士関ですか?

大相撲

街でお相撲さんを見かける度にいつも思う事があります。 このお相撲さんはどの位の番付なんだろう ️ 簡単に見分ける方法ってありますか

街でお相撲さんを見かける度にいつも思う事があります。 このお相撲さんはどの位の番付なんだろう ️ 簡単に見分ける方法ってありますか

大相撲

白鵬は7月、進退を懸けて出ると思いますが白鵬は、もう厳しいでしょうか?また、照ノ富士には勝てないでしょうか?

白鵬は7月、進退を懸けて出ると思いますが白鵬は、もう厳しいでしょうか?また、照ノ富士には勝てないでしょうか?

大相撲

貴乃花に相撲協会を立て直してもらうべきだということがわからない人が多いのはなぜですか?

貴乃花に相撲協会を立て直してもらうべきだということがわからない人が多いのはなぜですか?

大相撲

貴乃花の改革見たかったですよね?

貴乃花の改革見たかったですよね?

大相撲

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

大相撲

1

力士 響龍は退院したのですか?

2

大相撲 2021年5月場所 番付予想を教えてください。

3

どうしてジイちゃんはチャンバラが好きで、バアちゃんは相撲が好きなんでしょうか。

4

保志信芳氏の理事長としての手腕をどう思いますか?

5

相撲の行事の軍配に「同体」がないのはなぜですか?。行司は、内心では同体…と思っても、東西どちらかに軍配を上げなければなりませんが、物言いで同体と判定されるのであれば、行司の軍配にも同体を認めるべきだ…と思いますが…。

6

一流棋士の断髪式がないのはなぜ? 角界では、力士が引退すると断髪式を行いますが、棋界に断髪式がないのはなぜでしょうか?佐藤紳哉七段の断髪式を見てみたい気もしますが。

7

8

大相撲のおはなし。「間垣」という年寄株は縁起がよくないと聞きましたが、本当でしょうか。教えてください。お願いします。

9

街でお相撲さんを見かける度にいつも思う事があります。このお相撲さんはどの位の番付なんだろう ️ 簡単に見分ける方法ってありますか

10

貴闘力部屋の話は真実ですか?

総合Q&Aランキング

1

小室圭の母の収入源はどこですか? 洋菓子店でのパートも12万位で不思議です。 出勤退社もタクシー 自身の金で警備員2人 洋菓子店に再就職も代理人弁護士通して洋菓子店に申し入れ。 建前でパートしたとはいえ12万の収入では あんなブランド物を持っての生活は無理じゃないですか? 遺族年金は既に貰ってないとおもうし...

2

眞子さまは何故そんなに小室圭さんとの結婚を望んでるの?

3

モーニング娘。’21のリーダーの譜久村聖さんはネット上で何か噂をされたんですか?

4

結婚が破談になったら、眞子はどうなりますか?

5

抱けないと思う女性の特徴を教えてください

6

マリエさんが枕営業を持ちかけられたという問題で、結局断ることができたなら、なんで出川さんが責められないといけないんですか?これって、例えるなら、たまたまお店に入ったら、万引きしようとしている人を目撃して、注意しなかったけど、結局その人は思いとどまって万引きしなかったという話で、注意しなかったこと...

7

「風速8メートル」とはどのくらいの(体感)風なのでしょうか。 教えてください。

8

モー娘。譜久村聖、ネット上のうわさ否定。 「事実無根」 事務所も誹謗中傷へ「法的措置も辞さない」 どんな噂ですか?

9

『羅生門』(芥川龍之介より) 結びの一文「下人の行方は、誰も知らない」は、この作品が発表された最初は「下人は、既に、雨を冒して、京都の町へ強盗を働きに急ぎつつあった。」となっており、下人が強盗になるという単なる「ある下人の物語」でありました。 しかし「行方は誰も知らない。」となると、単なる下...

10

エッセンシャルワーカー(キーワーカー)の対義語は、何と言うのでしょうか?

カテゴリ一覧

スポーツ、アウトドア、車

スポーツ、アウトドア、車

スポーツ

スポーツ

プロ野球

MLB

野球全般

高校野球

ソフトボール

ゴルフ

サッカー

海外サッカー

FIFAワールドカップ

ラグビー、アメフト

テニス

ソフトテニス

卓球

バドミントン

バレーボール

バスケットボール

ハンドボール

ボウリング

大相撲

総合格闘技、K-1

プロレス

ボクシング

格闘技、武術全般

水泳

ダイビング

サーフィン

マラソン、陸上競技

体操

スキー

スノーボード

スケート、アイスホッケー

フィギュアスケート

モータースポーツ

トレーニング

オリンピック

パラリンピック

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン