アルハンブラ等ヴァンクリーフのアクセサリーが大変人気ですが、ブームなのでしょうか。 10.20年後廃れず持ち続けられますか。
アルハンブラ等ヴァンクリーフのアクセサリーが大変人気ですが、ブームなのでしょうか。 10.20年後廃れず持ち続けられますか。
レディース腕時計、アクセサリー | ファッション・59閲覧・25
ベストアンサー
確かに近頃、日本では人気がありますね。 ブランドの創業は1906年、アイコンでもあるアルハンブラは1968年に初登場。歴史あるブランドですので日本国内での流行はさておき、グランサンクのジュエラーとして廃れることはないと思いますよ。 ルイヴィトンのモノグラムは10年後も廃れず持ち続けられますか、と問うのと同じこと。ブランドを代表するのアイコンはそう簡単になくなりません。それを一時的な流行のみで判断するか、長く愛せる名品と捉えるかは各々の考え方次第です。 個人的には、歴史ある名門ジュエラーの素晴らしい作品を、たかだか日本国内の浮き沈みで判断するのはとても愚かで残念なことだと思います。水商売の人が…パパ活女子が…なんて言われがちですが、アルハンブラに限らずカルティエのラブシリーズ・ハリーウィンストンのリリークラスター等、この先もずっと愛せる名品なのです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
とても詳しく丁寧にお答え頂き、誠にありがとうございます。 大変参考になりました。