ID非公開
ID非公開さん
2021/2/19 19:12
4回答
Windowsで「トロイの木馬に感染した」旨の通知来ました。
Windowsで「トロイの木馬に感染した」旨の通知来ました。 修復未完了、重大と出ていました。(画像参照) 心当たりのあるアプリをエクスプローラーからゴミ箱で完全に削除したら、通知が消えました。 これで良かったのでしょうか? 他に何かすべきことはありますでしょうか? 正直侮っていました。 これからは有料のセキュリティソフトを使い、インターネットも気をつけて使うようにしたいと思います。
皆さん回答ありがとうございます。 osのインストールをしてみようと思います。 調べてみて分からない事が出てきた際はまた質問させていただきますので、良ければ回答お願いします。
Windows 10 | ウイルス対策、セキュリティ対策・102閲覧
ベストアンサー
>修復未完了、重大と出ていました。(画像参照) 画像ないですよ >これからは有料のセキュリティソフトを使い、インターネットも気をつけて使うようにしたいと思います。 どの様な表示かわからないので何とも言えませんが 最近は偽の警告表示を出して不正ツールをインストールさせる手口が普通にあります
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/19 19:19