「自分の人生を受け入れる」とは、どういう事でしょうか? どうやったら出来ますか?
「自分の人生を受け入れる」とは、どういう事でしょうか? どうやったら出来ますか? 私は残念ながら出来ないです。 「あの時にああやったら良かった」「何であんな不条理な宿命が待っていたのだろう」という悔いやウラミツラミばかりです。 倫理カテと、人生の先輩が多いシニアカテにお尋ねします。自分の人生を受け入れる事につきまして助言をお願いします。 なお、この質問は必ずBAを決めて閉めますので、ご自由に思う存分にご回答をお願い致します。
哲学、倫理 | シニアライフ、シルバーライフ・197閲覧・100
ベストアンサー
受け入れられないのなら受け入れられなくて良いんです。そんなことにこだわる必要はありません。苦しかったことも楽しかったことも人生の経験です。人生は経験することに価値があるのです。経験の内容の問題ではありません。 逆説的ではありますが、以上のような人生観を持てば、自動的に人生を受け入れることが出来ます。
4人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
多くのご回答を頂きまして、とても感激しています。すべてBA候補だと思います。 BA選定は、私の人生に強いインパクトを与えて下さいましたこの方に差し上げます。 惜しくも選に漏れた方には、ナイスを押しておきます。 このスレッドは知恵コレクションに入れておき、時々勉強させて頂きます。 皆さん、ありがとう!