18歳女子です。 写真は私のおでこの状況です。
18歳女子です。 写真は私のおでこの状況です。 毛穴なのかわかりませんが、でこぼこしてます。シワというか…。鳥肌が常にたってる状態でしょうか。 明らかに頬などの皮膚の状態とは違うので気になっています。 これはどういう症状なのでしょうか。 中学生の時におでこのニキビがひどかったので、その時のニキビ跡なのでしょうか。 治すことは可能でしょうか。 すべすべなおでこにしたいです。
ベストアンサー
人体の何かを良い方向に導く行為は 「医療行為」です 素人にアドバイスできる内容は残念ながらないです 気になるのであれば 国家資格を持った 「美容皮膚科医」に相談することです 化粧品はどんなに高級なものがあっても 「皮膚の何かを良い方向に導く効果はない」と されていますので この化粧品が良いというアドバイスは 法律を無視した考えなので聞かないほうがいいです また人間には自然治癒力がありますので 勝手に治る可能性があります そこに期待することも選択肢です
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。