• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 暮らしと生活ガイド
  • 日用品、生活雑貨
  • アロマ

ロートン1号

ロートン1号さん

2021/2/20 1:15

11回答

安眠に効くアロマオイルはなんですか?

安眠に効くアロマオイルはなんですか?

アロマ・18閲覧・xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142391335140

acihci

acihciさん

2021/2/20 19:41

ラベンダーなんてどうでしょう!

あわせて知りたい

ペットのウサギとアロマオイル 寝るときに安眠のために、フランキンセンスのアロマオイルを枕につけるときがあります。
そうすると、室内で放し飼いのウサギが興奮して枕をホリホリします。
興奮しすぎて●をポロ...

ペットのウサギとアロマオイル 寝るときに安眠のために、フランキンセンスのアロマオイルを枕につけるときがあります。 そうすると、室内で放し飼いのウサギが興奮して枕をホリホリします。 興奮しすぎて●をポロ...

ペット

アロマオイル(エッセンシャルオイル?)を勧めてください!
快適な睡眠(ex.安眠)をもたらす香りのオイルを探しています。 ご存知のかた、出来るだけ詳しく教えて頂けませんか?
宜しくお願い申し上げます♪
...

アロマオイル(エッセンシャルオイル?)を勧めてください! 快適な睡眠(ex.安眠)をもたらす香りのオイルを探しています。 ご存知のかた、出来るだけ詳しく教えて頂けませんか? 宜しくお願い申し上げます♪ ...

アロマ

アロマオイルを使用した消毒用ジェルの自作が流行っているので、作ってみました。 見た感じそれっぽく出来上がりましたが、なんだかベタベタします。

レシピは生活の木のサイトを参考に作りました。
材料らエタ...

アロマオイルを使用した消毒用ジェルの自作が流行っているので、作ってみました。 見た感じそれっぽく出来上がりましたが、なんだかベタベタします。 レシピは生活の木のサイトを参考に作りました。 材料らエタ...

病気、症状

アロマオイルについて教えてください。

花のアロマオイルは、取れる量が少ないから高いのが一般的です。金木犀とかジャスミンとか薔薇とか。 それで、ラベンダーも花ですがなぜラベンダーは安いのでしょうか?
...

アロマオイルについて教えてください。 花のアロマオイルは、取れる量が少ないから高いのが一般的です。金木犀とかジャスミンとか薔薇とか。 それで、ラベンダーも花ですがなぜラベンダーは安いのでしょうか? ...

アロマ

エッセンシャルワーカーってなんか良い匂いがしそうな仕事だね。 どんな仕事やねんって。

エッセンシャルワーカーってなんか良い匂いがしそうな仕事だね。 どんな仕事やねんって。

政治、社会問題

もう製造されてはいないのですが、 ラッシュの パンチでシャワー というボディスクラブの香りが大好きでした。 この香りによく似た香水を探しています。ちなみにパンチでシャワーには、ウイキョウが使われていました。 なんか、マニアックな質問で申し訳ないのですが、 よろしくお願いいたします。

もう製造されてはいないのですが、 ラッシュの パンチでシャワー というボディスクラブの香りが大好きでした。 この香りによく似た香水を探しています。ちなみにパンチでシャワーには、ウイキョウが使われていました。 なんか、マニアックな質問で申し訳ないのですが、 よろしくお願いいたします。

アロマ

お試しアロマオイル6本セットを購入、やっと届き一つ一つ蓋を開けて匂いを嗅いだら全部、なんだかツンと嫌な匂い。 思わず顔から瓶を話すほど強い、なんともいえない匂い。ラベンダーやティートゥリーやその匂いは微かにするけど。。。 楽しみにしていたのでガッカリです。でも、5本ともに同じ嫌な匂いがするとは好みの問題じゃないですよね?届いて横になっていた瓶をすぐに嗅いだせいでしょうか?

お試しアロマオイル6本セットを購入、やっと届き一つ一つ蓋を開けて匂いを嗅いだら全部、なんだかツンと嫌な匂い。 思わず顔から瓶を話すほど強い、なんともいえない匂い。ラベンダーやティートゥリーやその匂いは微かにするけど。。。 楽しみにしていたのでガッカリです。でも、5本ともに同じ嫌な匂いがするとは好みの問題じゃないですよね?届いて横になっていた瓶をすぐに嗅いだせいでしょうか?

アロマ

アロマオイルを木に染み込ませて使うタイプのアロマウッド(アロマディヒューザー)を購入したのですが、 アロマの匂いと木の匂いが混ざって墨汁のような匂いになってしまいました。アロマとの相性が悪いのかな、と思い匂いを変えてみたいのですが、なかなか匂いが消えません。水洗いするなどした方が良いのでしょうか?他にアイディアがあれば教えてください。

アロマオイルを木に染み込ませて使うタイプのアロマウッド(アロマディヒューザー)を購入したのですが、 アロマの匂いと木の匂いが混ざって墨汁のような匂いになってしまいました。アロマとの相性が悪いのかな、と思い匂いを変えてみたいのですが、なかなか匂いが消えません。水洗いするなどした方が良いのでしょうか?他にアイディアがあれば教えてください。

アロマ

アロマオイルとエッセンシャルオイルを混ぜても大丈夫ですか? アロマディフューザーで香りを楽しんでます。

なるべく精油を購入してます。
香水にも石鹸にもする予定日ありません。
ただ、香りで楽しむだけです...

アロマオイルとエッセンシャルオイルを混ぜても大丈夫ですか? アロマディフューザーで香りを楽しんでます。 なるべく精油を購入してます。 香水にも石鹸にもする予定日ありません。 ただ、香りで楽しむだけです...

アロマ

アロマキャンドルとか上手く使いきれませんよね。残ったロウはどうしますか? どういう方法ならリサイクル業者に回収しでもらおうとおもいますか?

アロマキャンドルとか上手く使いきれませんよね。残ったロウはどうしますか? どういう方法ならリサイクル業者に回収しでもらおうとおもいますか?

アロマ

エッセンシャルオイルのゼラニウムとローズアブソリュートではどちらの方が甘い香りが強いでしょうか?

エッセンシャルオイルのゼラニウムとローズアブソリュートではどちらの方が甘い香りが強いでしょうか?

アロマ

部屋にすみれの香りの芳香剤などを置いてみたいのですが、猫にすみれって大丈夫でしょうか。生のすみれはもちろん、芳香剤などは猫に害を与えるのかどうか教えてほしいです。

部屋にすみれの香りの芳香剤などを置いてみたいのですが、猫にすみれって大丈夫でしょうか。生のすみれはもちろん、芳香剤などは猫に害を与えるのかどうか教えてほしいです。

ネコ

不眠のため、トケイソウとスイミンレスキューを買いました。アロマオイルでもじゃなくてフラワーエッセンスとかいうやつです。 飲み方がよくわからないのですが水に4滴たらしていつ飲めば眠りやすくなるのでしょうか?

不眠のため、トケイソウとスイミンレスキューを買いました。アロマオイルでもじゃなくてフラワーエッセンスとかいうやつです。 飲み方がよくわからないのですが水に4滴たらしていつ飲めば眠りやすくなるのでしょうか?

アロマ

アロマキャンドルについてです 左の方はなんか上手く行ってるようですが右の方はピンセットで周囲を削ってからか変な風になってしまいました。 どうしたらいいでしょう。 ちなみに両方、瓶のそこが見えています

アロマキャンドルについてです 左の方はなんか上手く行ってるようですが右の方はピンセットで周囲を削ってからか変な風になってしまいました。 どうしたらいいでしょう。 ちなみに両方、瓶のそこが見えています

アロマ

手作りの練り香水を作る時に入れるフレグランスオイルの量はどのくらい? ピーチピッグでフレグランスオイルを買いました。 早速、練り香水にしてみたのですが、香りが薄いです。 (キャリアオイルが10ml、フレグランスオイル2滴、それと蜜蝋で作りました) フレグランスオイルを足して作り直せばいい話なのですが、 他の方はどのくらい入れているのか気になり質問しました。 ネットで検索しても、エッセンシャル...

手作りの練り香水を作る時に入れるフレグランスオイルの量はどのくらい? ピーチピッグでフレグランスオイルを買いました。 早速、練り香水にしてみたのですが、香りが薄いです。 (キャリアオイルが10ml、フレグランスオイル2滴、それと蜜蝋で作りました) フレグランスオイルを足して作り直せばいい話なのですが、 他の方はどのくらい入れているのか気になり質問しました。 ネットで検索しても、エッセンシャル...

アロマ

焼きそばパンとカレーパンどっちが好き?(笑)

焼きそばパンとカレーパンどっちが好き?(笑)

料理、レシピ

現在妊娠5ヶ月ですが、一度ラベンダーの香りがするオイル(ウチワサボテン種子油)を顔に塗ってしまいました。 ラベンダーは妊娠中禁忌だとか、一方でリラックスを促すから良いとかどちらが正しい情報なのかわからず、どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。

現在妊娠5ヶ月ですが、一度ラベンダーの香りがするオイル(ウチワサボテン種子油)を顔に塗ってしまいました。 ラベンダーは妊娠中禁忌だとか、一方でリラックスを促すから良いとかどちらが正しい情報なのかわからず、どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。

妊娠、出産

本日は語呂合わせでシャボンの日です。 石鹸の香りは好きですか? またはどんないい匂いが好きですか?

本日は語呂合わせでシャボンの日です。 石鹸の香りは好きですか? またはどんないい匂いが好きですか?

アロマ

キャンドルには実際にリラックス効果があるのですか??

アロマ

化粧水を手作りしています。 精油を使っているのですが、おそらくグリセリンが溶剤になっていて、エタノールなしでも混ざっていました。 最近、生活の木の無水エタノールを買ってあったのを思い出し、案の定揮発して減っていたので、化粧水づくりのときに使っているのですが、疑問が出てきました。 エタノールって市販品に入っていると乾燥すると言いますよね。 私も経験あります。 けど、自作ではエタノールなし...

化粧水を手作りしています。 精油を使っているのですが、おそらくグリセリンが溶剤になっていて、エタノールなしでも混ざっていました。 最近、生活の木の無水エタノールを買ってあったのを思い出し、案の定揮発して減っていたので、化粧水づくりのときに使っているのですが、疑問が出てきました。 エタノールって市販品に入っていると乾燥すると言いますよね。 私も経験あります。 けど、自作ではエタノールなし...

スキンケア

ファブリーズやリセッシュが体に悪いと聞いたので代わりに精油で霧吹きを作ろうと思っているのですが、精油も体に悪いなんてことはありますか? 使い方の用途としては布団が干せない日とかにカビやダニの繁殖を抑えるためにかけたり、網戸にかけて虫除けしたり、玄関の消臭などを考えています。 調べたところ、無水エタノールとお好みの精油、精製水で作れるらしいです。 人体への有毒性があるかないか、もしあったら...

ファブリーズやリセッシュが体に悪いと聞いたので代わりに精油で霧吹きを作ろうと思っているのですが、精油も体に悪いなんてことはありますか? 使い方の用途としては布団が干せない日とかにカビやダニの繁殖を抑えるためにかけたり、網戸にかけて虫除けしたり、玄関の消臭などを考えています。 調べたところ、無水エタノールとお好みの精油、精製水で作れるらしいです。 人体への有毒性があるかないか、もしあったら...

アロマ

アロマオイルについて

アロマオイルって値段によって
香りが強いとか弱いってありますか?

私がいつも使用しているアロマは
ネットで安く買ったものなのですが (10mlで400円くらい)
ディフューザーに入れ...

アロマオイルについて アロマオイルって値段によって 香りが強いとか弱いってありますか? 私がいつも使用しているアロマは ネットで安く買ったものなのですが (10mlで400円くらい) ディフューザーに入れ...

アロマ

アロマ初心者です。 ティートゥリーやユーカリグロブルスのような、(どう表現すれば良いのか分かりませんが)爽やか、かつ落ち着くような香りが好きです。 このような香りが好きな場合、ほかにどのような精油がオススメですか?

アロマ初心者です。 ティートゥリーやユーカリグロブルスのような、(どう表現すれば良いのか分かりませんが)爽やか、かつ落ち着くような香りが好きです。 このような香りが好きな場合、ほかにどのような精油がオススメですか?

アロマ

コロナのエコキュートなんですが、バブのメディキュアは利用可能ですか? 調べてもバブとしか出てこないので教えてください。

コロナのエコキュートなんですが、バブのメディキュアは利用可能ですか? 調べてもバブとしか出てこないので教えてください。

アロマ

ドテラのアロマでマウスウオッシュを作りたいと思ってて、色々調べると 無水エタノールも入れるみたいですが 無水エタノールは口の中にスプレーしても大丈夫なんでしょうか? どれも無水エタノールが書かれてるのですが。 何か作り方分かる方いたらレシピ教えてもらえないでしょうか。 よろしくお願い致しますm(_ _)m

ドテラのアロマでマウスウオッシュを作りたいと思ってて、色々調べると 無水エタノールも入れるみたいですが 無水エタノールは口の中にスプレーしても大丈夫なんでしょうか? どれも無水エタノールが書かれてるのですが。 何か作り方分かる方いたらレシピ教えてもらえないでしょうか。 よろしくお願い致しますm(_ _)m

アロマ

小っちゃい瓶みたいなのに入っている アロマオイルって水で薄めてから 加湿器で炊くのですか❓ 素人質問ですみません

小っちゃい瓶みたいなのに入っている アロマオイルって水で薄めてから 加湿器で炊くのですか❓ 素人質問ですみません

アロマ

関連するタグ

アロマオイル
安眠
至急 芳香剤をこぼしてしまい、吹いたのですが 床が白くなってしまいました 調べたらワックスを塗るといいと書いてあったのですが、そのワックスはなんでもいいのですか?

至急 芳香剤をこぼしてしまい、吹いたのですが 床が白くなってしまいました 調べたらワックスを塗るといいと書いてあったのですが、そのワックスはなんでもいいのですか?

掃除

不眠症です。 不眠にはトケイソウがいいと知りました。 が調べてみるとトケイソウフラワーエッセンスのスプレーしか売ってません。 アロマオイルはないのでしょうか? またスプレーだとどうやって使うのでしょうか? またレスキューナイトもいいと知りました。 これもアロマオイルではないですか?

不眠症です。 不眠にはトケイソウがいいと知りました。 が調べてみるとトケイソウフラワーエッセンスのスプレーしか売ってません。 アロマオイルはないのでしょうか? またスプレーだとどうやって使うのでしょうか? またレスキューナイトもいいと知りました。 これもアロマオイルではないですか?

アロマ

【香りの強い部屋用芳香剤をお教えください。】 香りの強い部屋用芳香剤を探しております。 香りの種類は、 1、せっけん(シャボン)系 2、ベビーパウダー系 3、フローラル系 4、ダウニー・エイプリルフレッシュ等の柔軟剤系 のいずれかで、とにかく香りの強いモデルを探しております。 よろしくお願いいたします。

【香りの強い部屋用芳香剤をお教えください。】 香りの強い部屋用芳香剤を探しております。 香りの種類は、 1、せっけん(シャボン)系 2、ベビーパウダー系 3、フローラル系 4、ダウニー・エイプリルフレッシュ等の柔軟剤系 のいずれかで、とにかく香りの強いモデルを探しております。 よろしくお願いいたします。

アロマ

エッセンシャルオイルなんですが、ズバリ人気のオイルベスト3を教えてほしいです。購入する為に参考にさせてください。 あくまでも、個人の感覚なので色んな意見がでると思いますがよろしくお願いします。

エッセンシャルオイルなんですが、ズバリ人気のオイルベスト3を教えてほしいです。購入する為に参考にさせてください。 あくまでも、個人の感覚なので色んな意見がでると思いますがよろしくお願いします。

アロマ

アロマオイルの販売について。自分でブレンドしたアロマオイルをネット販売したいです。 例えば「生理痛に効く」「ダイエット効果」などど明記したら薬機法違反になることは知ってるんですが、「願いが叶う」や「...

アロマオイルの販売について。自分でブレンドしたアロマオイルをネット販売したいです。 例えば「生理痛に効く」「ダイエット効果」などど明記したら薬機法違反になることは知ってるんですが、「願いが叶う」や「...

アロマ

アロマオイルを探しています。 JILLSTUARTのホワイトフローラルや、CHANELのChance、Diorのブルーミングブーケなどの王道女の子らしい系(?)の香りが大好きなのですが、似通った風合いの香りがするアロマオイルはありませんか? もし同じような香りの趣味の方でお気に入りのアロマオイルがあったら教えていただきたいです。 それ以外にも、ムスク系で素敵なアロマオイルもありましたら教え...

アロマオイルを探しています。 JILLSTUARTのホワイトフローラルや、CHANELのChance、Diorのブルーミングブーケなどの王道女の子らしい系(?)の香りが大好きなのですが、似通った風合いの香りがするアロマオイルはありませんか? もし同じような香りの趣味の方でお気に入りのアロマオイルがあったら教えていただきたいです。 それ以外にも、ムスク系で素敵なアロマオイルもありましたら教え...

アロマ

ルームフレグランスについて。 自分が毎日使ってるGIVENCHYの香水を使うことはありでしょうか?

ルームフレグランスについて。 自分が毎日使ってるGIVENCHYの香水を使うことはありでしょうか?

香水

キャンドルを娘と作ったんですがすぐに消えてしまいます。 何が悪かったのか教えて下さい。また、使えないキャンドルはどうにかなりますか? 作り方 耐熱容器にアロマウォーターとアロマデュフューザーを入れ、色をクレパスでつけて元々の蝋燭のしんを固定しながら蝋を入れて放っておきました。 アロマウォーター、アロマデュフューザーはあまり良くなかったかなと反省しています。 こちらを再利用できるようにす...

キャンドルを娘と作ったんですがすぐに消えてしまいます。 何が悪かったのか教えて下さい。また、使えないキャンドルはどうにかなりますか? 作り方 耐熱容器にアロマウォーターとアロマデュフューザーを入れ、色をクレパスでつけて元々の蝋燭のしんを固定しながら蝋を入れて放っておきました。 アロマウォーター、アロマデュフューザーはあまり良くなかったかなと反省しています。 こちらを再利用できるようにす...

アロマ

こういうガラスのお香立てを買ったのですが、使っている人に質問です! どうやって中に落ちた灰とか綺麗にしてますか??

こういうガラスのお香立てを買ったのですが、使っている人に質問です! どうやって中に落ちた灰とか綺麗にしてますか??

アロマ

仏壇用のお線香は香りを楽しむために使用していいものですか?

仏壇用のお線香は香りを楽しむために使用していいものですか?

葬儀

消毒用アルコールの代用品について 家周りの虫や小動物よけに効果のある精油を薄めた溶液を家の出入り口付近に噴霧していました。 ところが、材料の一つである消毒用アルコールがコロナウィルスの影響で入手できなくなり、困っています。 イソプロピルアルコール以外に代用できるものはありますか? 海外在住なのですが、無水エタノールや希釈エタノールは個人入手不可で、今まで買えたイソプロピルアルコール99%、...

消毒用アルコールの代用品について 家周りの虫や小動物よけに効果のある精油を薄めた溶液を家の出入り口付近に噴霧していました。 ところが、材料の一つである消毒用アルコールがコロナウィルスの影響で入手できなくなり、困っています。 イソプロピルアルコール以外に代用できるものはありますか? 海外在住なのですが、無水エタノールや希釈エタノールは個人入手不可で、今まで買えたイソプロピルアルコール99%、...

化学

猫避けにレモンのエッセンシャルオイルは効果ありますか?

猫避けにレモンのエッセンシャルオイルは効果ありますか?

ネコ

マスクにつける匂い(香るやつ)のシートって 何処に売ってます?

マスクにつける匂い(香るやつ)のシートって 何処に売ってます?

アロマ

NEAL'S YARD REMEDIESでギフトを考えています。6000円くらいでいいもの買えますか?またどんなギフトが喜ばれますか? 相手は50代後半の女性です。アドバイスがあればよろしくおねがいします。

NEAL'S YARD REMEDIESでギフトを考えています。6000円くらいでいいもの買えますか?またどんなギフトが喜ばれますか? 相手は50代後半の女性です。アドバイスがあればよろしくおねがいします。

アロマ

猫にアロマが危険なのは知っていますが、母が飲むこともできるアロマオイルを猫の出入りが多い部屋で使っています。 人間が飲めるアロマだから負担は軽いと母は言いますが私は不安です。これからも使い続けると思います。人間が飲めるからと言って負担は減るものなのですか?

猫にアロマが危険なのは知っていますが、母が飲むこともできるアロマオイルを猫の出入りが多い部屋で使っています。 人間が飲めるアロマだから負担は軽いと母は言いますが私は不安です。これからも使い続けると思います。人間が飲めるからと言って負担は減るものなのですか?

ネコ

ニッキの木をもらったのですが、利用方法を教えて頂きたいです。 ニッキの木は切ってから一年程経っております。綺麗に洗っておきましたが、削ったりしてお茶やお菓子 やお香みたいに使えますでしょうか?よろしくお願い致します。

ニッキの木をもらったのですが、利用方法を教えて頂きたいです。 ニッキの木は切ってから一年程経っております。綺麗に洗っておきましたが、削ったりしてお茶やお菓子 やお香みたいに使えますでしょうか?よろしくお願い致します。

菓子、スイーツ

勉強する時にアロマを使うといいと聞いたのですが本当ですか? またどの香りがいいのですか?

勉強する時にアロマを使うといいと聞いたのですが本当ですか? またどの香りがいいのですか?

アロマ

リードデフューザーをネットの記事を参考に手作りしたのですがあまり香りません。 使用したものは普通のアロマオイルと竹串、無水エタノールです。 コツなどはあるのでしょうか? また、加湿器用のアロマオイルをリードデフューザーに使用してはいけないのでしょうか?

リードデフューザーをネットの記事を参考に手作りしたのですがあまり香りません。 使用したものは普通のアロマオイルと竹串、無水エタノールです。 コツなどはあるのでしょうか? また、加湿器用のアロマオイルをリードデフューザーに使用してはいけないのでしょうか?

アロマ

トップがシトラスで、ローズ、ココナッツ、クローバーも香るウッディ系の香水はありますか?全てをクリアしてるものが見当たらず探しています

トップがシトラスで、ローズ、ココナッツ、クローバーも香るウッディ系の香水はありますか?全てをクリアしてるものが見当たらず探しています

香水

【火災報知器】サーミスタ式火災報知器は、キャンドルの煙で反応してしまいますか?

【火災報知器】サーミスタ式火災報知器は、キャンドルの煙で反応してしまいますか?

アロマ

お部屋の中に芳香剤を置いていますか? どの場所に何系のフレグランス または 香りは苦手なので置かないなど 参考にしたいので ご意見をお聞かせ下さい

お部屋の中に芳香剤を置いていますか? どの場所に何系のフレグランス または 香りは苦手なので置かないなど 参考にしたいので ご意見をお聞かせ下さい

アロマ

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

アロマ

1

玄関に置く、お勧めのアロマデュフューザー を、教えてください。

2

3

アロマの人に質問です。毎日、香りを交換して楽しむような使い方をしていますか?ネブライザー型のアロマディフューザーの購入を検討しているのですが、毎日ガチャガチャボトルを変更するのストレスじゃないですか? 無印良品の水を毎日取り替えるタイプよりはマシでしょうが。

4

コーヒーの香りのお香とかアロマとか香りのするもので、おすすめはありますか?自分ではインスタントとかしかコーヒーをいれたことないですけど、そのコーヒーの粉を開けた瞬間のにおいが大好きです。ずっとその香りをかいでいたいと思います。お湯をかけたら、香りが変わります。お湯をかける前が1番好きです。あの香り...

5

広範囲に強く香るアロマディフューザーのオススメを教えて下さい。 ■注記Yahoo!知恵袋の改善を目的としたトライアルを実施しているため、こちらのQ&AにはYahoo!ショッピングのリンクが掲載されています。 詳細はこちら https://chiebukuro.yahoo.co.jp/blog/2021/02/04-01.html

6

最近ソイキャンドルを作り始めたのですが、必ずと言っていいほど写真のようなヒビが入ります。ワックスは150gの内、ソイワックスが100g、パラフィンワックス45g、マイクロワックスソフト5gで作ったり、ソイワックス80g、パラフィン60g、マイクロワックスソフト10gなど様々な配合で試しましたが全て同じようなヒビが入っ...

7

ラベンダーのアロマは体をリラックスさせて寝付きを良くするそうですが、お香でも同じことですか?

8

部屋にルームフレグランスを置いてみたいのですが、どのようなものが良いのでしょうか?百均にも置いてあったので、とりあえずは一旦それを試してみようと思っているのですが... トイレの芳香剤の香りみたいなのだったら嫌だな、と若干不安です。 友人には、「変に百均とかで買うより、普通にちゃんとしたの買った方が良...

9

これは香炉なのでしょうか? 使い方が分からないです。画像のものが家から出てきました。おそらく香炉なのだろうと思うのですが、香炉で検索してもこの形のものは出てきませんでした。 蓋があって、下からろうそくで加熱するみたいなのですが・・。 分かる方、これの使い方を教えて欲しいです! #お香

10

寝室で使用するのにオススメのアロマディフューザーを教えて下さい。 ■注記Yahoo!知恵袋の改善を目的としたトライアルを実施しているため、こちらのQ&AにはYahoo!ショッピングのリンクが掲載されています。 詳細はこちら https://chiebukuro.yahoo.co.jp/blog/2021/02/04-01.html

総合Q&Aランキング

1

英語で後で電話してって何て言うんですか?親しい人に言う感じでお願いします。

2

新田真剣佑さん24歳、同棲彼女報道。 今年31才になる彼女は、子役出身/将来が期待される女優でした。 これは、どなたのことですか?真剣佑さんは、どちらにしろ年上が好み? 回答にならない回答、質問に対する誹謗中傷お断りします。

3

眞子さまは何故そんなに小室圭さんとの結婚を望んでるの?

4

コロプラが任天堂に訴えられてる?みたいな記事がTwitterに流れてきたんですが何があったんですか?白猫とかってサ終しないですよね??某アニメコラボで復帰して頑張ってキャラ集めたのでサ終しちゃったら悲しいです…

5

彼女に奢るのが嫌でもう会いたくなくなってきました。いつも僕が多目に払うか奢ることになってます。彼女に「今日は出して」と言っても、わざとなのかモタモタだらだらとレジ前で時間をかけさせ、結局僕が「はいはいわかったわかった」といった感じで仕方なく出します。 デートの度にまた僕が出さなきゃいけないのかと思...

6

友人が空き巣の人を猫だと思い込んでたみたいでその猫は謝罪して飛び出して行っちゃったんですけど追いかけた方がいいですか?一応5年間一緒に住んでたらしい、、、

7

男友達と同じベッドで寝る彼女を許せますか?交際歴3ヶ月と付き合ってまだ間もない彼女についての相談です。 お互い社会人という事もあり(僕26歳、彼女23歳)二人で居る時以外の事はあまり干渉しないようにしていましたが、この間会話の流れで元カレの話になり、 男友達を家に泊めて同じベッドで寝ていた事が原因で元カ...

8

スペイン語で『ラパンパラ』とはどのような意味ですか?

9

中田翔は殴られたのですか?

10

佐藤健も?イケメン病の真実…イケメン病ってなんですか?

カテゴリ一覧

暮らしと生活ガイド

暮らしと生活ガイド

日用品、生活雑貨

日用品、生活雑貨

キッチン用品

文房具

アロマ

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン