ID非公開
ID非公開さん
2021/2/20 1:36
1回答
iPhoneアプリGoogleフォトでスクリーンショットのみ重複しました。
iPhoneアプリGoogleフォトでスクリーンショットのみ重複しました。 2枚を比べるとKBとMBでサイズが違います。 アプリから見ると片方は【デバイスから削除】、もう片方は【ダウンロード】となっています。 ブラウザから見てもダブっており、どちらも【iOSデバイスからアップロード】でした。 ・同じApple IDのiPhone二台 ・iCloud写真オン ・どちらのGoogleフォトアプリも同期とバックアップオン この三つが作用しているのでしょうか? 削除するとややこしくなりそうなのでそのままにしてありますが、スクショだけダブる原因は何でしょうか。 ダブっている期間を見てみると今の機種に機種変したあたりからダブっているようです。 よろしくお願い致します。
Google フォト | iPhone・14閲覧・50
ベストアンサー
現時点でも、どちらの端末でスクリーンショットを保存してもダブりますか? ファイルの名前は全く同じですか、拡張子が違いませんか? どちらかのiPhone本体の空き容量が極端に少なく無いですか?
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/20 11:18
ありがとうございます。 現在、古い方のiPhoneのGoogleフォトアプリを削除したので、古いiPhoneアプリを開かなくなってからはダブっていません。 ファイル名は全く同じで、拡張子も同じ、2台ともiPhoneは100GB以上本体ストレージもiCloudストレージも空きがあります。 ダブった画像で違うのはKBとMBのサイズ、デバイスから削除orダウンロードの表示、だけです。 同じApple ID、iCloud写真オン、Googleフォト同期オン、の2台でアプリを使った事が原因でしょうか?
質問者からのお礼コメント
色々教えて頂きありがとうございました。