ID非公開
ID非公開さん
2021/2/20 4:37
1回答
アプリ「アイドリッシュセブン」について。
アプリ「アイドリッシュセブン」について。 (以下 ネタバレ少しあります) TRIGGERの"DESTINY"という曲は、ストーリーのどの時間軸(?)だったでしょうか? 私は4部まで進めているのですが、DESTINYという曲が初期からプレイできたのか、ストーリーをクリアすることでプレイ出来るようになる曲だったか、忘れてしまいました… 楽の歌詞が、紡に対してのメッセージとも取れると解釈しておられる方がいて、3部で楽が紡に距離を置くようになってからの曲だったかな…?と思い質問させて頂きました。
ベストアンサー
DESTNIYはTRIGGERの1stアルバムで初登場した曲です。そして、YouTubePremiereのVibratoにおける第1話・第2話のbefore The Radiant GloryのED曲にもなっています。 ストーリーの時間軸というのは具体的には規定されていません。TRIGGERの結成秘話という番外編だからです。 強いて言うなれば、1部(IDOLiSH7結成)の前と言えるでしょうね。 ですが、before The Radiant Gloryは1部後に十龍之介が回想する話であるので、1部後とも言えます。
質問者からのお礼コメント
解釈したいように解釈してください、という感じでこれといった正解はない感じですかね…??詳しく教えて頂いてありがとうございました!