ID非公開
ID非公開さん
2021/2/20 16:26
5回答
夫のご両親とヒビが入りそうです。
夫のご両親とヒビが入りそうです。 義父母の近くに引っ越してきて次の日に義母から食事のお誘いをいただいていたのですが、疲れていたのと元々気を使うのが嫌というのがあって、旦那に、私は疲れているから子供と二人で行ってきてほしいと伝えました。 すると、旦那は、それはおかしいからそれなら断るよ。で、それはただ疲れてるからなの?それともなんかあるなら正直に話して、と言われ、 私は、疲れてるし気を遣って余計疲れるから、と伝えました。 そしたら、数時間後にお義母さんが差し入れを持ってやってきて、旦那が対応したんですが、 旦那がお義母さんに、嫁は疲れてるんだから、そんなことしたら余計気を使うから!と言っていて、大変申し訳なくなりました。 私の誤算ではあるんですが、私が義父母に気を使って疲れると思ってることがバレてしまったのです。 疲れてるのは引越しの次の日だからで、元気がある普通の日は我慢して行きます。 だけど、義父母からしたらすごく感じ悪いと思うんです。 家が離れてるなら仕方ないと思えるんですが、徒歩圏内でこれからやっていくという矢先です。 しかもうちの家は義父母からいただいたものですごく居づらくなります。 ただ、これを機に距離をおくのもありだとは思うんですが、家が近いのでそれもやりたくありません。。 どうしたらいいものか…お知恵をお貸し下さい。。
家族関係の悩み・87閲覧
ベストアンサー
いや、図らずとも結果的には良いスタートをきれたかと思います。 後先考えずに最初から調子良く受けいれていたらすぐに詰みます。 何度も小さな波風をたてながら、お互いが負担にならない距離を探ってゆくのですよ。
1人がナイス!しています