【eclipse】 eclipseの.classpathに、 <classpathentry kind="lib" path="…/aaa.jar"> とあるのですがどういう意味でしょうか。
【eclipse】 eclipseの.classpathに、 <classpathentry kind="lib" path="…/aaa.jar"> とあるのですがどういう意味でしょうか。 その指定されたpathのjar fileを参照するという意味でしょうか(import …的な) よろしくおねがいします
Java・3閲覧
ベストアンサー
> jar fileを参照するという意味 まぁそうです。Javaのコンパイルなどについてもうちょっと勉強した方が良いですが、要するにclasspathの指定です。 eclipseがコンパイルやコード補完時に利用します。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。javaを全く知らずいきなりAndroid Javaをはじめ、昔の配布されたファイルを編集する必要があった事情でした。