• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 天気、天文、宇宙
  • 気象、天気

bbv********

bbv********さん

カテゴリマスター

2021/2/20 21:18

11回答

北アメリカの寒波は回って日本にきますか。

北アメリカの寒波は回って日本にきますか。

気象、天気・37閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142391739240

hei********

hei********さん

カテゴリマスター

2021/2/20 22:03

そのままの強さでは来ませんが、回って来ます。

アメリカ 寒波の検索結果

気象、天気

アメリカの寒波は、異常気象の一つなのか。

2
2/23 3:13

気象、天気

アメリカ南部で寒波で大変だそうです。間氷期の温暖化から氷期にモードが移ったのでしょうか? これ...

ベストアンサー:→ 先日最近になって、昔の雑誌記事等をひっくりかえして眼にしてるんですが。1970年代?の書物には、太陽活動等の変動周期が約70~80年?周期と出てたのを見つけま...

4
2/27 8:19

気象、天気

アメリカ大寒波、 何度ですか?

ベストアンサー:2月10日頃のカナダの寒波は-50℃を超す気温でした。 今度の南部に南下した大寒波はテキサス州の寒さは摂氏0度からマイナス10度を超す寒さになっています、テキサス州...

2
2/19 14:14
検索結果をもっと見る(467件)

あわせて知りたい

北アメリカでは寒波で、ヨーロッパは夏の気候って異常気象かな。

北アメリカでは寒波で、ヨーロッパは夏の気候って異常気象かな。

気象、天気

北アメリカ生まれの寒波が日本に来るってどういうことかな。

北アメリカ生まれの寒波が日本に来るってどういうことかな。

気象、天気

なぜ北アメリカの西経100度のあたりで小麦が多く栽培されているのですか?

なぜ北アメリカの西経100度のあたりで小麦が多く栽培されているのですか?

地学

北アメリカ大陸と南アメリカ大陸を合わせて、(南北アメリカ大陸) (アメリカ大陸) と呼ぶ。 どっちの( )が正しいですか?

北アメリカ大陸と南アメリカ大陸を合わせて、(南北アメリカ大陸) (アメリカ大陸) と呼ぶ。 どっちの( )が正しいですか?

世界史

天気予報についての質問です。 25日の東京での天気なんですが、おおむね曇りで少し晴れ間が出るという予報が出ているのですが、もうこれは変わることは無いのでしょうか?ずっと楽しみにしていた予定があるのでせめて曇りのち晴れぐらいになって欲しいです。25日だけ他の日より天気が悪くて辛いです。どなたか詳しい方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。

天気予報についての質問です。 25日の東京での天気なんですが、おおむね曇りで少し晴れ間が出るという予報が出ているのですが、もうこれは変わることは無いのでしょうか?ずっと楽しみにしていた予定があるのでせめて曇りのち晴れぐらいになって欲しいです。25日だけ他の日より天気が悪くて辛いです。どなたか詳しい方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。

気象、天気

夕方にだけ吹く強い風のメカニズムありますか。

夕方にだけ吹く強い風のメカニズムありますか。

気象、天気

4月の雨と梅雨の雨の違いは何ですか。

4月の雨と梅雨の雨の違いは何ですか。

気象、天気

今日は天気そんなに良くないのに暑いのはなぜですか。

今日は天気そんなに良くないのに暑いのはなぜですか。

気象、天気

北アメリカの文明について
こんにちわ
今日は北アメリカの文明についてです
北アメリカにいるネイティブアメリカンは
農や狩などしていた先住民族ですが
インカ帝国やアステカ王国みたいに 発展はしていなか...

北アメリカの文明について こんにちわ 今日は北アメリカの文明についてです 北アメリカにいるネイティブアメリカンは 農や狩などしていた先住民族ですが インカ帝国やアステカ王国みたいに 発展はしていなか...

世界史

週末の雨の後は黄砂が来てまた空霞ますか。

週末の雨の後は黄砂が来てまた空霞ますか。

気象、天気

「猫の目天気」は、連日の天気の移り変わりを表しますか。

「猫の目天気」は、連日の天気の移り変わりを表しますか。

気象、天気

関東はなぜ今日も天気が不純ですか。

関東はなぜ今日も天気が不純ですか。

気象、天気

今日は晴れで久しぶりにお月さん見られますか。

今日は晴れで久しぶりにお月さん見られますか。

気象、天気

今週の天気、気温はどうですか、気持ちよく晴れませんか。

今週の天気、気温はどうですか、気持ちよく晴れませんか。

気象、天気

最近夕方になると突風が吹きますけど春風でしょうか、日本海に向いての風なら1日吹くはずですし、 凪ならわかりますが夕方になると突風が吹くのです。 日本の地域でそういう風吹くとこありますか。

最近夕方になると突風が吹きますけど春風でしょうか、日本海に向いての風なら1日吹くはずですし、 凪ならわかりますが夕方になると突風が吹くのです。 日本の地域でそういう風吹くとこありますか。

気象、天気

日曜また雨なんですか?

日曜また雨なんですか?

気象、天気

この雲は名前は何ですか、どのようにできますか。

この雲は名前は何ですか、どのようにできますか。

気象、天気

網走地方、今シーズンに気象台から目視で流氷が見られた最後の日「流氷終日」はいつですか。

網走地方、今シーズンに気象台から目視で流氷が見られた最後の日「流氷終日」はいつですか。

気象、天気

道路が雨に濡れていますか。 こちらは春の雨で濡れています。

道路が雨に濡れていますか。 こちらは春の雨で濡れています。

気象、天気

雲の名は何ですか。

雲の名は何ですか。

気象、天気

明日日曜日、泉大津では潮干狩り何時からくらいが良いですか。

明日日曜日、泉大津では潮干狩り何時からくらいが良いですか。

気象、天気

毎日大気の状態が不安いてうるさいね、大気の状態が安定する時はあるのですか。

毎日大気の状態が不安いてうるさいね、大気の状態が安定する時はあるのですか。

気象、天気

雨の水って上空で出来てどれぐらいで地面に落ちるんですか?木とかに落ちるのは別で ただ単に雑学みたいな感じで気になっただけです!

雨の水って上空で出来てどれぐらいで地面に落ちるんですか?木とかに落ちるのは別で ただ単に雑学みたいな感じで気になっただけです!

気象、天気

今日本列島に差し掛かっている低気圧は寒冷低気圧ですか?温帯低気圧ですか?

今日本列島に差し掛かっている低気圧は寒冷低気圧ですか?温帯低気圧ですか?

気象、天気

ひまわりの種はいつ撒いたらいいですか。

ひまわりの種はいつ撒いたらいいですか。

気象、天気

関連するタグ

北アメリカ
寒波
日平均気温は、その日の平均気温ですか。 日平均気温は、1~24時までの毎時刻の気温の値24個を平均する場合もありますか。 また、簡単な方法は、1日の最高と最低の気温の平均で日平均気温を代用することもありますか。

日平均気温は、その日の平均気温ですか。 日平均気温は、1~24時までの毎時刻の気温の値24個を平均する場合もありますか。 また、簡単な方法は、1日の最高と最低の気温の平均で日平均気温を代用することもありますか。

気象、天気

寒気が寒気の下に潜りこむようにして前線が進む閉塞前線を「寒冷型閉塞前線」と言いますか。

寒気が寒気の下に潜りこむようにして前線が進む閉塞前線を「寒冷型閉塞前線」と言いますか。

気象、天気

なんで今日は西から日が昇ってるのでしょう? この時期ってそうでしたっけ?

なんで今日は西から日が昇ってるのでしょう? この時期ってそうでしたっけ?

気象、天気

今日の夜、雷が鳴りそうな地域ありますか。

今日の夜、雷が鳴りそうな地域ありますか。

気象、天気

トカラ列島悪石島はどんな気候ですか。

トカラ列島悪石島はどんな気候ですか。

気象、天気

春眠たいのはなぜですか、ついうとうとします。

春眠たいのはなぜですか、ついうとうとします。

気象、天気

台風と梅雨前線どちらが嫌いですか。

台風と梅雨前線どちらが嫌いですか。

気象、天気

桜前線青森まで到達、札幌には何時到着予定ですか。

桜前線青森まで到達、札幌には何時到着予定ですか。

気象、天気

今日は湿気多く蒸し暑いです、なぜですか。

今日は湿気多く蒸し暑いです、なぜですか。

気象、天気

なんで4月入ってからずっと天気悪いのですか?

なんで4月入ってからずっと天気悪いのですか?

気象、天気

台風2号900hpaはなぜここまで下がったのですか。

台風2号900hpaはなぜここまで下がったのですか。

気象、天気

「にわか雨」は弱い雨ですね、「にわか雨」がとても強い雨とかゲリラ雨の事ありますか。

「にわか雨」は弱い雨ですね、「にわか雨」がとても強い雨とかゲリラ雨の事ありますか。

気象、天気

Yahoo!天気と気象庁のサイトだとどちらが当たりやすいですか?

Yahoo!天気と気象庁のサイトだとどちらが当たりやすいですか?

気象、天気

気圧配置図って見にくくないですか? 真上から見ているので高気圧や低気圧の度合いが数値でしか分かりません。ビギナーは数値を見てもピンときません。未だに昔の平面図で表示されているのはおかしくないですか?

気圧配置図って見にくくないですか? 真上から見ているので高気圧や低気圧の度合いが数値でしか分かりません。ビギナーは数値を見てもピンときません。未だに昔の平面図で表示されているのはおかしくないですか?

気象、天気

なぜ上越市は雪が多いのですか?

なぜ上越市は雪が多いのですか?

気象、天気

春はなぜ旋風が多く発生しますか。

春はなぜ旋風が多く発生しますか。

気象、天気

今日のお天気どうですか、寒くはないですか。

今日のお天気どうですか、寒くはないですか。

気象、天気

この頃天気予報で大げさな表現が多くありませんか、雷なると言ってもならないし、 大気の状態が不安定と言って嵐になるといっても普通の雨が降ります。

この頃天気予報で大げさな表現が多くありませんか、雷なると言ってもならないし、 大気の状態が不安定と言って嵐になるといっても普通の雨が降ります。

気象、天気

ツバメが低く飛ぶと雨。のように何かの何かに伴い天気が変わると言われている言い伝えが他になにかあれば教えてください

ツバメが低く飛ぶと雨。のように何かの何かに伴い天気が変わると言われている言い伝えが他になにかあれば教えてください

気象、天気

「猫の目天気」の中で「一円玉天気」が現れるかも知れませんか。 「猫の目天気」は毎日のように天気がコロコロ変わる中で、晴天の日が現れるかも知れない、という意味ですか。

「猫の目天気」の中で「一円玉天気」が現れるかも知れませんか。 「猫の目天気」は毎日のように天気がコロコロ変わる中で、晴天の日が現れるかも知れない、という意味ですか。

気象、天気

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

気象、天気

1

黄砂っていつまで飛んでるですの?

2

教えてください。中学理科です。 風が高気圧から低気圧に向かって吹く理由

3

NHK 女性お天気担当(気象予報士)の中で好きな人は誰でしょうか(複数回答OKです)。

4

前スキーに行ったときに、雪から雨に変わりましたが、これは、雪雲が弱まって雨曇りになったのですか?

5

台風2号が茨城県北茨城市中郷町粟野に来ると思いますか?

6

2021年4月18日、日曜日の東京の天気予報教えてください。

7

緊急です! これってどれですか?(・・?)

8

4月なのに北海道や東北あたりは、今の時期に雪が降るのは、おかしいと思いませんか?

9

今年の4月は寒いですか? 毎年こんなものでしたか?

10

気候変動につきまして質問です。CO2温暖化説はどうやら嘘であり、実際は単に、今の地球はかつてのローマ温暖期や中世温暖期と同じく、1000年周期で入る間氷期の中の温暖期にあるだけだそうですね。 そして温暖期をもたらした太陽活動の極大期は2000年頃に終わっており、既に太陽活動は2015年頃から極小期に入っていて...

総合Q&Aランキング

1

眞子さまは何故そんなに小室圭さんとの結婚を望んでるの?

2

姉がキモいです。 私は3姉妹の三女なのですが、一番上の姉と私は父親(縄文顔)で目鼻立ちがはっきりしています。次女は母親(弥生顔)でつりあがった奥二重の三白眼が印象的な顔立ちです。(猫目娘に似ています。田中麗奈を凄く残念にした感じです。) 姉は常々顔にコンプレックスを持っており、私の顔をジロジロ見て...

3

彼女に奢るのが嫌でもう会いたくなくなってきました。いつも僕が多目に払うか奢ることになってます。彼女に「今日は出して」と言っても、わざとなのかモタモタだらだらとレジ前で時間をかけさせ、結局僕が「はいはいわかったわかった」といった感じで仕方なく出します。 デートの度にまた僕が出さなきゃいけないのかと思...

4

マリエさんが枕営業を持ちかけられたという問題で、結局断ることができたなら、なんで出川さんが責められないといけないんですか?これって、例えるなら、たまたまお店に入ったら、万引きしようとしている人を目撃して、注意しなかったけど、結局その人は思いとどまって万引きしなかったという話で、注意しなかったこと...

5

小室圭さんは、眞子様の結婚相手にふさわしいと思いますか? 元婚約者との音声を聞いたんですが、この親子だいぶ図々しくないですか?

6

そもそも小室圭さんの母佳代さんは、なぜ元婚約者と入籍しなかったのですか?息子が反対しているわけでもなかったので、いい年の中年カップルなら、普通すぐ入籍したがりそうな気がするのです。あえて婚約中に援助してもらうことが逃げ道になる結婚詐欺の手口ってあるのですか?

7

衝撃!!珠城りょうの退団公演の黄卵記ぜんぜん売れてないですね!!!トップの退団公演ですよ? しかしツイで月組ファンが宙組ヅラホなんて梅芸で6日間しかやらないのに席がだだ余りだろとつぶやいてますが、トップの退団公演売れないほうが問題ですよね? コロナのせいにできて逆にホッとしているのでは。 この有り...

8

pride構文とはなんですか? ネタ枠だとは思うのですが……

9

虞美人草というお花があります。 (「ひなげしの花」でもあるんでしょうか?) いろいろな蘊蓄(ウンチク)のお知りの方 熱く語ってくださいまし・・・。もう二件は別質問です。 ※虞美人草が「ケシの花」というのは事実なのでしょうか? ※虞美人草の「美人」の意味は「美しい人」ではなくて 後宮の女性の地位のこと...

10

ストリートロワイヤルとは?LINEで友達から送られてきました。

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

天気、天文、宇宙

天気、天文、宇宙

気象、天気

天文、宇宙

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン