現在中学生(女子)で親は私が小学校低学年くらいの時に離婚してしばらく母と2人家族だったのですが、最近妊娠して再婚しました。近々引っ越してその男性の家で暮らすことになるらしいです。
現在中学生(女子)で親は私が小学校低学年くらいの時に離婚してしばらく母と2人家族だったのですが、最近妊娠して再婚しました。近々引っ越してその男性の家で暮らすことになるらしいです。 その現実がどうしても受け入れられません。本当にストレスで死にたいです。 まず母が裏で男性とそういう行為をしてたという事実が気持ち悪いし、種違いの兄弟ができるのも新しい父親ができるのも一緒に住むことになるのも急に伝えられたので、言葉で上手く表せないけどとにかく精神的に辛いです。 何かもう何もかも気持ち悪いし全員敵に見えます。 急に父親になった知らない男性も気持ち悪いし母のお腹にいる赤ちゃんも気持ち悪いし母も気持ち悪いです。 知らない人を父親だとか思えないし知らない人と母が交わってできた赤ちゃんなんて兄弟だとも何とも思えません。吐き気がするくらい気持ち悪いです。 ちゃんと両親がいて再婚とかしてなくてみんな血の繋がっている家族の人を見ると羨ましくて、嫉妬心と3人への憎しみと嫌悪感と絶望感で涙が止まらなくなります。 それが無理でもせめて母と2人家族で幸せだった頃に戻りたいです。 母はお腹の中の赤ちゃんと新しい父親にばかり気を使って、2人で赤ちゃんについて仲良さそうに話していて私はまるで空気のように扱われています。しょうがないことは分かっていてもどうしても孤独感や疎外感を感じてしまいます。 1人になりたくないけど母と新しい父親がいる空間にもいたくないので我慢してずっと部屋で1人きりでいます。 再婚して親の違う兄弟ができることくらい今どき珍しくないということは分かっています。 でも心の準備もできてないし自分で言うのもあれですが思春期という繊細な年頃でいきなり知らない人が親になるとか兄弟ができるとか急に言われても拒絶心しか湧きません。 吐き気と涙と動悸が止まりません。私はどうすればいいんでしょうか。受け入れられないというかもう受け入れたくないです。