ID非公開
ID非公開さん
2021/2/21 15:04
4回答
ビジネスホテルで働いている者です。
ビジネスホテルで働いている者です。 当ホテルには、宿泊されているお客様が自由に出入りでき、読書やPCで仕事ができるようなリラックススペースをご用意しています。 そこで、利用して頂いているお客様にできる無料サービスを考えて、よりたくさんのお客様に喜んで頂きたく思っております。 例えば、本を読んでいるお客様にコーヒーをお出しする。のような事を考えているのですが、 他に自分がされたらほっこりするような、そんなサービスはありますでしょうか? 経験談などで、嬉しかった心配りなどでも教えていただけたら幸いです。 宜しくお願い致します。
ホテル、旅館・47閲覧
ベストアンサー
朝食会場をフリースペースとして開放してる ホテルはありますがPCを使えるのはありがたいです。 ましてセルフでなく席までコーヒーを運んでくれるなんて、もはやビジホの枠を越えています。 人間って、調子に乗るものでナッツなどの軽食無いですか、ってなってしまいます。笑 あと、リラックススペースとは関係ないですが自分がよく利用してるホテルでは周辺の レストラン等の飲食店と提携して(商店会みたいな)飲食店の紹介を兼ねた割引クーポンが付いたチラシを置いてあります。 又、同じく飲食店から宿泊者割引での夕食ルームサービス(出前)もあります。 初めて行く時は周辺事情が分からないので 助かります。 今は大変厳しい状況だと思いますが、頑張ってください。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 やはり普通のビジネスホテルと差別化をしたいので、 他のホテルにはない一手間をかけようと思っています。 参考にさせていただきます。 優しいお言葉、感動しました。