スズキ st250eについて教えてください!
スズキ st250eについて教えてください! 純正エアフィルターをパワーフィルターに変えてみたいと思っています。 ですが一つ分からない部分あり、 添付した写真は、エアクリーナーボックスの部品図なのですが、この図の8番のチューブが直接エンジンと繋がっており、何故エンジンとエアクリーナボックスが直接繋がっているのか分かりません汗 どなたか、分かる方ご教示ください。 よろしくお願いいたします!
ベストアンサー
おそらくですが素人ながら推測いたしますとブローバイガスが流れているホースかと思います。 簡単に言うとエンジンの圧を逃すホースです。 昔のバイクは外にそのまま垂らしていることが多かったのですが徐々に設計が変わりエアクリーナーボックスに接続されるようになりました。 そのホースかと思います。 エアクリーナーやエアクリーナーボックスが油まみれになっていたりするのはそれのせいです
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
お早いご回答ありがとうございました! お陰でパワーフィルターに交換できそうです。ありがとうございました!!