ID非公開
ID非公開さん
2021/2/21 21:08
6回答
今まで散々イエス・キリストを誹謗中傷してきましたが、最近そのことを虚しく思うようになりました。そこでまじめに聖書を読もうと思うのですが、めんどくさいです。どうすればいいですか?
今まで散々イエス・キリストを誹謗中傷してきましたが、最近そのことを虚しく思うようになりました。そこでまじめに聖書を読もうと思うのですが、めんどくさいです。どうすればいいですか?
宗教・68閲覧
ベストアンサー
Wikipedia等ネットで解りやすく説明しているサイトが有りますから、概要等を見てから一部抜粋した福音書の一部を見て、そこで更に読みたいと思えば読めば良いと思います。 邪道なやり方でしょうが、いきなり聖書を読むのは、余程キリスト教(に限らず他の宗教の教義とかも)に心酔していなければ難しいかな?と思います。 聖書と言っても旧約、新約とあるのでどちらを読むかは質問者様次第かと。 どうしても読みたいけど活字がキツイなら、去年の10月に発売した『新約聖書(まんがで読破)』と言う文庫本が出ているので入門書として見てみては如何でしょう。 同じシリーズで、旧約聖書、コーランもあります。 また、旧約聖書は手塚治虫など沢山の漫画家が書いています。
2人がナイス!しています