コロナ禍が収まったら海に行きたいです 沖縄本島は何度か行きましたが、
コロナ禍が収まったら海に行きたいです 沖縄本島は何度か行きましたが、 ホテルのビーチからのシュノーケルは小さく囲われていてあまり楽しめない所ばかりです 沖縄でなくても、沖縄の離島でも構いません シュノーケルツアーは参加しますが、時間が空いた時、ちょっとホテル前のビーチでお魚が沢山見られるホテルはありませんか
ベストアンサー
ホテル前のビーチはたいていお魚は少ないです。 アリビラは行かれましたか?目の前のニライビーチは、わりとお魚が見られるビーチです。 離島だと宮古島のシギラビーチでしょうか。 シギラビーチからすぐのところにウミガメがいます。ビーチからすぐのホテルはミラージュとザ・シギラでなかなかお値段の張るホテルですが、リゾート内にはリーズナブルなホテルもあります。シギラビーチじゃなくても、宮古島にはビーチエントリーできるシュノーケルスポットがたくさんあります(ほとんどのところは監視員はいないので事故に注意です)。 ホテル前のビーチでは、事故の多さから個人でのシュノーケルを禁止しているところが多いので、確認されてから行かれた方がいいですよ。
アリビラは冬には泊まった事があるのですが、シュノーケルはした事がありませんでした お魚いるのですね シラギビーチも候補の一つでした 海亀 魅力的ですよね 前浜ビーチはお魚は少ないような記述をみたのですがそうなのですかね? ご存知でしたらお教えください
質問者からのお礼コメント
投稿して、すぐで的確な回答をいただけました ぜひアリビラもシギラも行きたいと思います ありがとうございました