ガルパで親指勢に質問です
ガルパで親指勢に質問です 28フルコンのコツがあれば教えていただきたいです 保護シートやスマホカバー、親指の手入れ(手洗いなど)、スマホの環境、練習方法など ちなみにiPhone8です
リズム、音楽ゲーム・47閲覧・25
1人が共感しています
ベストアンサー
親指全曲apマンです 曲が何でも良くてとにかく28をフルコンしたいなら、天ノ弱、または劣等上等をおすすめします。早く指を動かせるならオペラとかも悪くないかも。(EXトライマスター狙いですかね?) 保護シートは反応悪くなるのでつけてません。 カバーは正直慣れだと思いますが、僕は手帳型好きですね。体積大きいので手に乗せやすいですし。 親指の手入れですが、お風呂入ったあととか凄く動かしやすいですよ。 もちろん親指が完全に乾燥してからの方がいいです。 動かしやすさ、精度の取りやすさがレベチだし、風呂入ると交感神経働くのでより譜面処理能力が上がります。 スマホの環境ですが、GooglePixel4aを使ってます。 通知は絶対に切っといた方がいいです。来たらコンボ途切れるので。 肝心の練習方法ですが、1度通しでやってみて、出来なかったところを反復練習するのがやっぱ1番効率的だと思います。 反復練習が1番上手くなるので。 以上のこと踏まえながら1時間もやれば出来るようになると思います。 ただ変な癖付いたらミラー挟むか別の譜面に変えた方がいいです。 めっちゃ粘れば直せないこともないですけど、時間の無駄ですし出来なかった時に余計変な癖が定着する。 あとは気合です。がんば。
2人がナイス!しています