ID非公開
ID非公開さん
2021/2/22 0:02
2回答
突然ですが、まず初めに「株式会社カムアップ」は
突然ですが、まず初めに「株式会社カムアップ」は ネットビジネスと聞きましたが、この会社はクロですか?先日、友人から進められ説明だけ聞きましたがネズミ講だな、と感じました。そして大金の初期費用を払う時点でおかしいと感じました。 友人が現在もカムアップで稼いでいて怪しいので辞めさせたいのですが、以前軽く「やめたら?危ないよ?」と言いましたが「ネズミ講じゃないし、大丈夫だよ!お金もしっかり貰ってるし!」と言って断られました。辞めさせるいい方法はありますか?
友人関係の悩み | インターネットビジネス、SOHO・471閲覧
ベストアンサー
誰か(特に友人)を勧誘する、説明する時点で怪しいですが、決め手的に初期費用として多額のお金を払うとなると完全に黒ですね。 私もねずみ講ではないですが、ビジネスにおいて洗脳されていた過去を持ちます。 結論として、友達を失ったりなど、なんらかの失敗をして自分で気づかない限りはなかなか覚めないんですよね。 辞めさせるとしたら、苦肉の策ですが一度友人の縁を切り、相手を悲しませる(はっとさせる機会を作る)くらいでしょうか。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/22 0:55