ID非公開
ID非公開さん
2021/2/22 2:40
1回答
pixivで昔みた作品を探しています
pixivで昔みた作品を探しています 片方でも良いので教えてください ① ・題名が 神風 だったような気がする ・moのKamikazeという曲がもとになっている ・ギャルの女子高校生が、神風特攻隊の幽霊に出会う話 ・日本史のおじいちゃん先生が出てくる ・特攻隊の男性が昔好きだった女性の話がメイン ・その女性(現代ではおばあちゃんになっている)に、主人公の女子高生に憑依した男性が偶然出会ったことで、成仏する ② ・題名が、(外国人の名前)! だったような着がする ・優等生の主人公(高校生?)が、クラスで変わり者だとして腫れ物扱いされているメイク男子と親しくなる(確か、このメイク男子が題名の名前) ・母子家庭の主人公には親戚がいるが、その親戚はあまり良い人では無く、主人公の母親に迷惑をかけているが、何も言い返さない母親に主人公はもやもやしている ・メイク男子と話している所を親戚に見られ、母親にばらされる ・大人しいと思っていた母が、初めて言い返す (息子が何より大切で、親戚がいた方がいいと思って今までは付き合いをしていたが、もうやめる、といった内容) ・親子で和解、メイク男子を母に紹介 うろ覚えなので、間違いがあるかもしれませんが概ねこんな感じだったと思います。 わかる方、教えてくださると嬉しいです。
pixiv・8閲覧・250