ID非公開ID非公開さん2021/3/1 18:0011回答牛乳、卵、パルスイートで作るアイスが、アイスとシャーベットの中間のようでなめらかさが足りません。牛乳、卵、パルスイートで作るアイスが、アイスとシャーベットの中間のようでなめらかさが足りません。 アイスクリームメーカー使用です。 生クリームや水あめなどのカロリーの高いものを使わずになめらかに仕上げるには何を入れたら良いでしょうか?…続きを読む菓子、スイーツ | レシピ・13閲覧共感したベストアンサーhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142392690090kfy********kfy********さん2021/3/2 0:44完璧になめらかにして、さらに低カロリーは家庭のアイスクリームメーカーではまず不可能です諦めて下さい。脂肪分がないばあちゃんどうしても質問者さんの言う感想の仕上がりになってしまいます。後少しでも滑らかな口当たりを低カロリーでやるなら 牛乳の半分を豆乳にしてしっかり重石をして水気をきった絹豆腐を牛乳豆腐でミキサーにかけた物を入れれば多少アイスクリームらしくなりますが、どうしても大豆の香りがしてくるのでしっかりバニラエッセンスなどで補って下さい!!ナイス!
ベストアンサーhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142392690090kfy********kfy********さん2021/3/2 0:44完璧になめらかにして、さらに低カロリーは家庭のアイスクリームメーカーではまず不可能です諦めて下さい。脂肪分がないばあちゃんどうしても質問者さんの言う感想の仕上がりになってしまいます。後少しでも滑らかな口当たりを低カロリーでやるなら 牛乳の半分を豆乳にしてしっかり重石をして水気をきった絹豆腐を牛乳豆腐でミキサーにかけた物を入れれば多少アイスクリームらしくなりますが、どうしても大豆の香りがしてくるのでしっかりバニラエッセンスなどで補って下さい!!ナイス!