理由があり海外の男性と、お付き合いから国際結婚したいと思っています。
理由があり海外の男性と、お付き合いから国際結婚したいと思っています。 日本で出会うには、一番マッチングアプリだと思いますが、本気で出会いを探している人かどうか見極める方法ありますか? また、国際交流パーティーや国際のお見合いイベントはどうでしょうか?
恋愛相談、人間関係の悩み | 海外・18閲覧
ベストアンサー
出会いを探しているだけでいいなら、大抵が本気ですよ。 どんな出会い方をしても、「法的な結婚」までを考えているかどうか、は見極めるには時間を要します。そもそも、法的な結婚と事実婚、同棲、などの間に法的な差がない国(例えば遺産相続や子どもに対する福祉など)の男性は「法的な結婚などする気はまったくない」ことと「本気で愛せる女性を探している」ことは全く矛盾しない、という人はいくらでもいるんだし。 それに加えて、詐欺師と一時の遊び相手探しが加わるので、簡単に見極めることなど不可能です。特に詐欺師はプロですから。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!