家の車に犬に尿をされて困っています。 犬猫が嫌いな臭いの粒子を撒きましたが、効果が無いのか、それでも尿をされていました。
家の車に犬に尿をされて困っています。 犬猫が嫌いな臭いの粒子を撒きましたが、効果が無いのか、それでも尿をされていました。 普通リード引っ張ってさせないようにしますよね?もう5回以上されています。 そんな頭のおかしい非常識飼い主、及びその犬対策で何か良い方法はないでしょうか。
ベストアンサー
敷地内に駐車しているなら「不法侵入」「器物損壊」にあたるので、そのような警告の看板を出し、監視カメラ(模擬のものでもよい)を設置しましょう。 「敷地内に無断に立ち入り、犬等に車に糞尿をさせる行為は、不法侵入および器物損壊にあたりますのでおやめください。監視カメラで監視しています」といった趣旨の内容でよいでしょう。暗くても見えるように蓄光ペンで書かれるとよいかと思います。 月極め駐車場などを利用している場合、管理者に通知し、対策を打ってもらいましょう。
質問者からのお礼コメント
ご意見有難うございます。 防犯カメラを設置する方向で検討します。 頭のおかしい飼い主に時間と労力と経費が掛かる事、ホント頭にきます。