なぜバイクてサーキットではクルマより遅いのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
なぜバイクてサーキットではクルマより遅いのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ サーキットではパワーよりも軽さだと聞きましたが。 サーキットではパワーよりもパワーウェイトレシオだと聞きますが。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 例えばCBR1000RR-Rのパワーウェィトレシオが0.9kg/psですが。 例えばシビックtypeRのパワーウェイトレシオが4.3kg/psですが。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ CBR1000RR-RとシビックtypeRがサーキットで競争したらシビックtypeRの圧勝だと思うのですが。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ なぜパワーウェィトレシオがバイクの4倍近い差があるクルマなのにサーキットでバイクとクルマが競争したらクルマのほうが速いのですか。 と質問したら。 乗り手の腕次第。 という回答がありそうですが。 マルケスがCBR1000RR-Rに乗ってロッシがシビックtypeRに乗ってもバイクはクルマに勝てないと思いますけど。 と質問したら。 二輪はタイヤが二本。 四輪はタイヤが四本。 という回答がありそうですが。 タイヤの数はクルマはバイクの2倍。 ですがパワーウェイトレシオはクルマはバイクの4倍ですが。 それはそれとして。 スペックではバイクはクルマを圧倒しているのに。 なぜサーキットではクルマはかなりの大差をつけてバイクより速いのですか。
ベストアンサー
>CBR1000RR-RとシビックtypeRがサーキットで競争したらシビックtypeRの圧勝だと思うのですが。 この時点で間違ってないか?
7人がナイス!しています