ID非公開
ID非公開さん
2021/2/23 20:35
5回答
はじめまして。 新築のタイルデッキと玄関土間、ポーチ部分についての質問です。 先日、打ち合わせ中に発覚したのですが
はじめまして。 新築のタイルデッキと玄関土間、ポーチ部分についての質問です。 先日、打ち合わせ中に発覚したのですが タイルデッキと玄関土間、ポーチ部分にはメッシュがないようです。 普通の住宅ではないのが当たり前なのでしょうか? タイルデッキは約4畳分、玄関土間が3畳分、ポーチが1.5畳分と2段の階段です。 主人が建設業で働いている為、主人はメッシュが有るのが当たり前だと思っていたようでかなりの衝撃をうけていました… ただ、住宅の事は分からないけど、、、と言っていたので今契約しているHMのやり方が普通なのかどうかが分かりません。 文章がまとまっておらず申し訳ないですが、メッシュのありなしについて教えていただけたらと思います。よろしくお願いします。 木造1階建てです。
ベストアンサー
タイルデッキと玄関土間とポーチにメッシュや鉄筋を入れるメーカーもありますが、基本的には構造に関係のない雑コンクリートなのでほとんどのメーカーは無筋です。基礎本体と差し筋で繋いでるだけです。4畳分のデッキはメッシュがあってもいいかもしれませんね。
質問者からのお礼コメント
一番最初の方にベンストアンサーにしましたが、みなさんありがとうございました! 入れないところもある という事を知れて良かったです!我が家は入れてもらう方向で進めます! ありがとうございました!