中国輸入転売ってどうですか? 利益は結構でるものですか? 仕事はしながら、副業程度で考えています。 今頃からって感じかもしれませんが。
中国輸入転売ってどうですか? 利益は結構でるものですか? 仕事はしながら、副業程度で考えています。 今頃からって感じかもしれませんが。
インターネットビジネス、SOHO | 起業・64閲覧・50
ベストアンサー
まぁ、今さらです。 その代わり、本業にするのではなく、副業でほそぼそと 小遣い稼ぎにする程度であれば、輸入し転売するだけで、 それなりの売上にはなります。 大体、皆考えることは同じですし、昔と違って 中国で日本語対応サイトなどが増えたり、自動翻訳サイトなどで 英語が分からなくてもそれなりに輸入できるようになったので、 主婦層でも学生でも出来ますから、競争は激しいです。 大きく儲けようとすると真似する人が増えるので、 最後は価格の叩き合いで、薄利もしくは在庫処分の為、 赤字になる・・・・なんてことになりますが、 小さなものを薄利多売で売りさばけば、意外と儲けになります。 後は資本力次第です。 WishやAliexpress程度だと少量を買う形になるので、 その分、単価があがりますので、当然、売れば薄利となりますが Alibabaなどで同じ商品を一気に500個なり1000個なり仕入れれば、 単価も下がるので、売れれば、利益幅も大きくなります。 その代わり、量が増えれば在庫も増えますので、自宅に置いておく スペースも必要となりますし、売れなければ、在庫を抱えて 大損をするので、売れれば利益は一気に入りますが、失敗すれば、 在庫を抱えて途方にくれます。まぁ、要するに目利きです。
変な話、貴方が仕入れられるという事は、他の人も仕入れられるんです(自分で設計し、工場で発注したオリジナル品とかでない限り)。なので、タイミングが非常に大事です。 常にアンテナを巡らせて、最近の動向を早く察知しておく 事が大事です。 例えば、既にブームが去っているので、お教えしますが、 一昨年の冬、手袋がブームになりました。特に 指先のない手の平だけ温めるニットタイプの物など。 自分はこれが比較的早くわかったので、 速攻で海外から大量に仕入れ、一気に捌いたので、 うん十万の売上にはなりました。その代わり、考えることは 皆同じなので、数か月もすれば、皆同じような物を売り出し、 あっという間に値崩れ。自分は値崩れする前に手を引いたので、 被害はゼロでしたが、後発で仕入れた人は困ったでしょうね。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました