ID非公開
ID非公開さん
2021/2/24 18:41
5回答
学校に行くのがめんどくさいです。
学校に行くのがめんどくさいです。 高校一年生です。もともと学校に行くことに対して好意的なわけではないのですが、最近特にめんどくさいな~…といった感情が強まってきてしまい困っています。 勉強も嫌いですが、通学中に往復1時間もかけていく価値があるのか疑問に思ってしまいます。近場に自分の行きたい学校がなかったため甘んじて受け入れるつもりでいたのですが、実際に通学してみるとめんどうです 学校に対してもう少し前向きな感情を持ちたいのですが、どうしたらよいでしょうか…?学校の魅力、共感、お叱りなんでも構いません。何かご意見頂けると幸いです。
すみません、本当に関係ないのですが今日大学生を自称する方に声をかけられ、食い下がって来たので体調が優れていなかったこともありメールアドレスを教えてしまいました。不安で仕方ありません。着拒設定をしても良いでしょうか…?
ベストアンサー
同じく勉強と学校嫌いの者です。 私の場合、友達に会いに学校に行ってるような感じですね笑 あと、部活が楽しいのもあります。 やはり、何か学校に行ってて楽しい!と思えるものを見つけるしかないと思います。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます、学校内で好きなものを探してみようと思いますm(_ _)m