バイクのクラッチにつきまして詳しい方おりましたら、回答よろしくお願い致します。
バイクのクラッチにつきまして詳しい方おりましたら、回答よろしくお願い致します。 放置車両からの部品取りでクラッチ一式外してきたのですが、分解してみるとクラッチの張り付いた跡が残っております。 この状態での使用は問題あるのでしょうか? 少しザラザラしているので細目のペーパーを当てても良いのか? 悩んでおります。 アドバイス等頂けると嬉しいです。 よろしくお願い致します。
ベストアンサー
240~400番程度のペーパーで磨いて下さい。 あし付けするだけでジャダーがでなくなります。 粉だけはパーツクリーナーできれいに流して下さいね。 あしづけして洗浄後に組みつけて下さい。 それで問題ありません。 ここにも某大型バイク 2台分のクラッチオーバーホールを予定していますが手つかずです。 そろそろオーバーホールしないと...(笑)
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます! 2台は大変ですね〜 気合い入れて頑張りましょう! ありがとうございました!