先日被害事故に遭い、相手が9で自分が1で 相手保険会社から示談の書類が届きました。
先日被害事故に遭い、相手が9で自分が1で 相手保険会社から示談の書類が届きました。 自分は契約している保険会社に交渉してもらって自分で払います。 相手はトラックだったので会社名と加害者氏名を警察から聞いていて、相手手書きメモも持っています。 が、全く違う会社名と加害者氏名が示談書類には書かれていました。 相手は大手保険会社の東◯海◯日◯火◯保険なのですが、自分のお客さんの名前、会社名を間違えるものでしょうか? ちなみに自分の名前・住所はミスなく記載されていました。 気づかず署名、捺印してしまっていたら最終的に払ってもらえないのではないかと不安です。 詳しい方がいらっしゃればよろしくお願いします。
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2021/2/26 1:28
私なら尋ねますが、事故時に私の相手もそこで信用出来ないんです(笑)。 私が譲歩し約束したにも関わらず、その約束に基づいて動き始めて1週間経過した頃に、約束破ろうとしてきました。 また仕事で電話出れないから、休み時間を伝えても、わざとらしく電話して「この時間ダメでしたね」と言ってました…。
質問者からのお礼コメント
みなさんアドバイスありがとうございました。東◯海◯日◯火◯保険の本社に相談したらすぐ対応していただけました。代理店から電話がありすぐ送るという事でした。 早く解決して穏やかな日が1日でも早くきてくれればいいなと思います。 最後に沢山のアドバイス本当にありがとうございました。感謝です!