ID非公開
ID非公開さん
2021/2/25 1:23
1回答
プロセカ 各ユニットリーダーがバナーになるイベントについて
プロセカ 各ユニットリーダーがバナーになるイベントについて プロセカのイベント、今はそれぞれ順番にリーダー以外の各キャラバナーの箱イベが来てると思います。 各ユニットのリーダー(一歌、みのり、こはね、奏、司)がバナーのイベは、箱イベ4週目に来るとよく仮説が立てられてますが大体いつぐらいになりそうか知りたいです。 とりあえず3月は えむバナーワンダショ箱イベ 遥バナーモアジャン箱イベ あと混合イベ の3つが今まで通りだと来ますよね? えむは既にバナーになりましたが箱イベはそういうの関係なく全員バナーになると思ってよさそうですか? 箱イベでバナーになってない レオニ 志歩 ビビバス 彰人 ニーゴ 瑞希 が4月に来るならリーダーバナーのイベは5月くらいから始まるのかな?と思ってるのですが、他の方の意見も知りたいです それとも箱イベじゃなくて先に混合イベで来たりするのもありえるのでしょうか... もちろん運営さんの匙加減なのはわかっていますが、 推してる子がリーダーキャラなのでその子のバナーがきたらイベランしたいと思っていて、心の準備(?)をしておきたいです (笑) 長くなって申し訳ないですが結論は リーダーバナーイベはいつ頃から始まりそうか? 箱イベじゃなく混合イベで来る可能性もあるのか? です。理由もつけて貴方の予想を聞かせてください。
ベストアンサー
正直、バナーはキャラ人気とかも関係するので平等に来るとは思わない方が良いですよ。 プロセカとほぼ同じ姉妹会社のガルパではあるキャラはもう3年近くバナー来てませんからね。そのうちどうしても人気高い子に偏ると思います
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/27 21:26
なるほど、ありがとうございます。 ですが、まだプロセカのバナーはまだ1週目ですし(混合イベ除く)リーダーキャラはどのユニットも故意にバナーになっていないように思うので1回目はさすがに全部のキャラバナーが回ったら来ると思います。来ずに2週目に突入したらさすがに炎上するでしょう。 しかしやはりソシャゲですので人気や売り上げの高いキャラが多く出てくるのは、そのうちありそうですね。今も出番の多いユニットとすくないユニットの差はないわけではないですしね。 回答ありがとうございます!
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました!