ベストアンサー
ちょっと辛口になってしまいますが… 目が小さいというより中顔面が長いタイプのようにお見受けします。 下瞼にもしっかりグラデーションをして、したまつ毛をしっかりと強調してあげると目の縦幅が出るので中顔面の長さは緩和されます。 更にチークを小鼻の真横くらいに楕円形に入れると更に中顔面が短く見えます。 頬の余白については、トーンアップするタイプの下地を顔の中心を意識して塗り、フェイスラインはほんのりぼかす程度。 ファンデーションも同様の塗り方をして下地、ファンデーションの時点でしっかり中心の出っ張る部分とフェイスラインの影になる部分を作ってあげるといいです。 下地、ファンデーションを全顔にしっかり塗ってしまうと影が無い、のっぺりとした大きい顔に見えてしまいます。 自然な立体感を出してあげればシェーディングは薄づきなもので充分なので、横顔がシェーディングで茶色い、首の色と違いすぎるといったことが防げます。 笑い方もコンプレックに挙げられていますが、バカ笑いはいかがなものかとは思うもののご自身が思っているより笑顔はとっても素敵ですよ。
2人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/25 15:16